Hincapié fue el héroe del Leverkusen que ganó sobre la hora al Leipzig

Un gol del defensa ecuatoriano en el tiempo adicional dio la victoria al Bayer Leverkusen. El equipo de Xabi Alonso sigue como líder en la Bundesliga. Después de 18 partidos, las “aspirinas” aún no conocen la derrota

La temporada de cuento de hadas del Bayer Leverkusen parece no tener fin, y es que vivieron otro final de película al derrotar 3-2 al RB Leipzig con un gol al minuto 90+1’ del central ecuatoriano, Piero Hincapié.

La jornada comenzó mejor para el equipo local en el Red Bull Arena, cuando el joven sensación, Xavi Simons, adelantó al Leipzig al minuto 7’ con una obra de arte. El neerlandés recibió de espaldas, controló con un giro y de media vuelta definió raso al primer palo.

Solo un minuto después de iniciado el segundo tiempo, Nathan Tella remató un centro de Hofmann que cruzó toda el área chica e igualó las acciones.

A los 56’, un magistral contraataque del Leipzig culminó con Louis Openda rematando cruzado de pierna zurda para marcar el 2-1.

El líder de la Bundesliga no bajó los brazos, y por el contrario, elevó la cabeza, más específicamente la de Jonathan Tah, quien cabeceó un córner al 63’ y anotó el empate.

Finalmente, cuando transcurría el primero de los cuatro minutos de tiempo agregado, un ecuatoriano salió al rescate de las “aspirinas”. Piero Hincapié estuvo atento en el segundo palo tras un tiro de esquina y empujó el balón al fondo de la red para dar los tres puntos al Bayer.

El equipo de Xabi Alonso no solo juega bien, sino que también demuestra carácter, razón por la cual en 18 partidos en esta Bundesliga, vencieron en 15 y solo han empatado en tres ocasiones, consolidándose como punteros del torneo con 48 puntos, siete por encima del Bayern Múnich en segundo lugar.