¡Hegemonía!: Centauros de Caracas campeón por cuarta vez consecutiva en la Liga Futve Futsal

El partido de vuelta de la final, disputado en el gimnasio Gilberto Roques Morales en Maturín, terminó en un empate a 4-4, con un global 8-6 favorable para los capitalinos. Este es el cuarto título consecutivo para Centauros, lo que les permitirá disputar la final absoluta a finales de año contra el ganador del Torneo Clausura

El Torneo Apertura 2024 de la Liga Futve Futsal concluyó este martes 2 de julio con la victoria de Centauros de Caracas, que se coronó campeón por cuarta ocasión seguida al vencer al Monagas Futsal Club, con marcador global de 8-6.

El partido de vuelta de la final, disputado en el gimnasio Gilberto Roques Morales en Maturín, terminó en un empate a 4-4. Sin embargo, en el partido de ida, celebrado en el Parque Naciones Unidas, Centauros se impuso por 4-2.

Por segunda campaña consecutiva, los caraqueños derrotaron a Monagas en la final de un torneo corto, repitiendo la victoria que lograron en el Apertura 2023.

Este es el cuarto título consecutivo para Centauros, lo que les permitirá disputar la final absoluta a finales de año contra el ganador del Torneo Clausura. El vencedor de esa final se clasificará para la Copa Libertadores de Futsal 2025.

Monagas Futsal Club, que llegó invicto a la final y era el favorito para ganar el título, termina su temporada con solo una derrota, la del partido de ida de la final en Caracas.

La edición 2024 de la Liga Futve Futsal se expandió a 16 equipos, lo que refleja el crecimiento de esta modalidad del fútbol en Venezuela desde el inicio del nuevo formato en 2021.