Hat-trick de Foden para goleada 4-1 de Manchester City sobre Aston Villa

Tres goles del inglés dieron un cómodo triunfo al City en casa. El colombiano Jhon Jaider Durán marcó el único tanto de los “villanos”. Los dirigidos por Guardiola siguen a la caza del Arsenal y el Liverpool, con 67 puntos en el 3º lugar

El Manchester City no pierde el ritmo en la lucha por la Premier League, y derrotó 4-1 al Aston Villa en el Etihad Stadium, con una exhibición de su estrella, Phil Foden.

El entrenador de los “citizens”, Pep Guardiola, optó por dar descanso a sus dos jugadores más importantes, Erling Haaland y Kevin De Bruyne, de cara al compromiso de cuartos de final de la Uefa Champions League de la próxima semana ante el Real Madrid.

Rodri abrió la cuenta a los 11’ tras ingresar sin marca al área y recibir la asistencia de Doku.

Los “villanos” de Unai Emery igualaron rápidamente con el tanto del colombiano Jhon Jaider Durán, tras una gran pared y definición cruzada al minuto 20’.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, dio inicio al show de Foden, con un gol de tiro libre al 45+1’, que pasó entre la barrera tras un error de Zaniolo.

La segunda parte continuó siendo de dominio para el equipo local, convirtiendo en figura al guardameta sueco Robin Olsen, quien fue titular tras la baja de última hora del argentino “Dibu” Martínez.

El tercer tanto llegó con una nueva aparición de Rodri, quien le pasó el balón a un Foden que remató cruzado desde la frontal del área al 62’, y pegado al poste anotó el 3-1.

Finalmente, el inglés de 23 años marcó un golazo al ángulo al 69’, para decretar su hat-trick y la victoria del City.

Los dirigidos por Guardiola siguen a la caza del Arsenal y el Liverpool, con 67 puntos en el 3º lugar. Por su parte, el Aston Villa se despega del grupo de punta y permanece en el 4º puesto con 59 unidades.