Hamilton sigue siendo el mejor

El piloto ingles sigue aumentando su récord de "Pole positions" logradas asegurando la séptima del año en nueve jornadas.

El líder del campeonato de Fórmula Uno de Mercedes, Lewis Hamilton, consiguió el sábado la pole position para el primer Gran Premio de la Toscana en el circuito italiano de Mugello, con su compañero de equipo Valtteri Bottas acompañándolo en la primera línea.

Max Verstappen de Red Bull se clasificó tercero y su compañero de equipo Alexander Albon cuarto.

Charles Leclerc sostuvo la cabeza de Ferrari en su 1000º Gran Premio del Campeonato del Mundo, clasificándose quinto en una pista propiedad del equipo italiano. Sebastian Vettel se situará en el la posición 14 en el otro Ferrari.

La pole fue la 95ª de la carrera de Hamilton y la séptima en nueve carreras esta temporada, continuando el récord del 100% de Mercedes en las clasificaciones.

Bottas tenía todo el derecho a estar decepcionado, después de haber sido el más rápido en cada sesión de entrenamiento, no tuvo la oportunidad de ir más rápido cuando Esteban Ocon de Renault hizo un trompo e hizo sacar las banderas amarillas al final de la sesión.

Hamilton ya había asegurado la pole provisional con una vuelta de un minuto 15,144 segundos, que al final fue lo suficientemente buena para el primer puesto, mientras que lo mejor que pudo conseguir Bottas fue 0,059 más lento.

“Ha sido un fin de semana muy duro”, dijo Hamilton, que había tenido dificultades el viernes.

“Esta pista es fenomenal... Es un circuito realmente, realmente desafiante y vieron que Valtteri fue más rápido que yo todo el día de ayer e incluso esta mañana, y en la Q1 (la primera ronda)”.

Hamilton está 47 puntos por delante de Bottas en la clasificación y el finlandés necesita sacarse algo especial de la manga para frenar al británico.