Halep vence a Keys y se alza con el título en Montreal

La rumana Simona Halep, quinta favorita, venció este domingo a la estadounidense Madison Keys en set corridos de 7-6 (7/2), 6-3 para llevarse el trofeo del torneo de tenis de la WTA Premier de Montreal.

Halep, que se había vengado en semis de la alemana Angelique Kerber, segunda sembrada y ganadora este año del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, se presentó en la gran final del torneo canadiense por segundo año consecutivo.

En el 2015 se enfermó y tuvo que tirar la toalla durante la final, dejando el título a la suiza Belinda Bencic.

Ya la rumana tiene asegurado el tercer puesto en el escalafón mundial del tenis femenino a partir de este lunes.

Este fue el decimocuarto título de su carrera, así como el tercero del año luego de los alcanzados en Madrid y Bucarest.

Para la estadounidense fue su tercera final de su carrera en el circuito de la WTA después de Birmingham en 2014 (victoria) y Roma el año pasado (la derrota).