Guerreros del Lago avista la final

Guerreros del Lago está cerca de escribir, por cuarta ocasión consecutiva, su nombre en la final de la Liga Superior de Futsal, luego de derrotar 3-2, en un intenso y emocionante partido, al quinteto de los Bucaneros de La Guaira para barrer la serie ante el equipo litoralense.

El juego inició difícil para los “hijos de la bestia” luego de que el equipo de los piratas lograra irse arriba. En el tercer minuto del partido Édgar Rodríguez comenzó dándole la ventaja a los de casa con la primera diana de la noche; pero 11 minutos más tarde, José “Cheo” Falcón igualó el marcador con una definición de puntera ajustada al poste derecho.

Durante los cinco últimos minutos se fajaron ambos equipos. Eneiker Morales le dio la ventaja a los locales con el segundo golazo de Bucaneros, pero el capitán Falcón logró el doblete un minuto más tarde para volver a emparejar el cotejo celebrado en el PNU.

La ventaja definitiva lograda en los 20 primeros minutos fue fi rmada por Greydelvid Terán, quien aprovechó el descuido del portero Johnny Ruedas para convertir el balón en el tercer gol de los zulianos.

Para la segunda mitad, ambos quintetos armaron su mejor defensa y dejaron el marcador sin cambios, a pesar de las constantes amenazas ofensivas de los equipos.

Oliver Parra, el cancerbero zuliano se vistió de héroe cuando sacó al menos cinco impresionantes balonazos que estaban dirigidos a las redes del arco en los últimos cinco minutos del tiempo final.

“Gracias a Dios se ganó bien. Fue un partido duro pero se la pusimos difícil para que clasifiquen, son bastante fuertes los de Bucaneros”, resaltó Johnny Marín a Fe y Alegría tras el encuentro.

En cuanto a la clasificación, Marín reconoció que matemáticamente no tienen asegurada su presencia en la final, “pero el resultado de estas cuatro jornadas nos permite recuperar más jugadores y otros cinco que están lesionados”. Sólo una mala racha evitaría que los “hijos de la bestia” llegarán a la última instancia del torneo. Una derrota o empate de Trujillanos ante Caracas, ubicaría a los zulianos, matemáticamente, en la final.