Gonzalo Higuaín le da una victoria agónica a la Juventus

Los otros goles de los juventinos llegaron por parte de Douglas Costa, Milan Skriniar (en propia puerta). Juventus sigue lider de la tabla de la Serie A con 4 puntos de ventaja por los momentos esperando el resultado del Fiorentina vs Napoli de mañana domingo

Juventus logró una victoria agónica por un marcador de 3 a 2 ante el Internazionale en el Guiseppe Meazza con gol de Gonzalo Higuaín a falta de dos minutos de cumplirse el tiempo reglamentario. Este triunfo le permite al equipo de Turín seguir ocupando el primer puesto de la Serie A.

El partido correspondía a la jornada 35 del Calcio en donde se disputaban cosas importantes. El Inter lucha por el ingreso de la zona de Champions con la Roma, que más temprano había ganado 4-1 al Chievo, y la Lazio. En cambio la Juve tenía como objetivo conservar el primer puesto del campeonato ante el asedio de su más pronto perseguidor, el Napoli.

El encuentro comenzaba de mala manera para los nerazzurri por haber encajado un gol a los primeros 13 minutos hecho por Douglas Costa y a los 18 sufrió la expulsión de Matías Vecino por un pisotón sobre la pierna de Mario Mandzukic.  El primer tiempo terminó con ventaja mínima para la Vecchia Signora.

En el segundo tiempo el Inter tuvo mucho más coraje a pesar de estar con un jugador menos, y logró el empate gracias a su delantero y capitán Mauricio Icardi con un cabezazo luego de un centro de tiro libre ejecutado por Joao Cancelo. Juventus entró en estado de shock, los locales aprovecharon y consiguieron la ventaja provisional con una anotación en propia puerta de Andrea Barzagli luego de un gran desborde de Iván Perisic que dejó tirado al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quién jugo de lateral derecho.

Los de Milan estaban logrando una proeza, estaban derrotando al líder y mantenían la esperanza firme de entrar a Champions, pero eso se vio arruinado cuando el técnico Luciano Spalletti saca a Icardi a cinco minutos del final por el defensor Davide Santon, luego llegó el empate bianconero en el minuto 87 con un gol en contra de Milan Skriniar luego de un centro de Cuadrado. Y dos minutos después llegó el 3-2 final con un tanto de cabeza de Gonzalo Higuaín después de un centro de Paulo Dybala.

Juventus sigue lider de la tabla de la Serie A con 4 puntos de ventaja por los momentos esperando el resultado del Fiorentina vs Napoli de mañana domingo. En cambio el Inter pudo haberle dicho adiós a sus aspiraciones de Champions luego de que la Roma se le escapase a 4 puntos, algo que también puede hacer la Lazio si le gana mañana al Torino.