Goleada de Inglaterra ante País de Gales para llevarse el Grupo B

Inglaterra se verá las caras ante Senegal en los 8vos de final de la Copa del Mundo el próximo domingo a las 3:00 p.m.

Inglaterra mostró sus armas nuevamente en la Copa del Mundo Qatar 2022 con una goleada 3-0 ante un País de Gales que se despide con una pobre actuación.

Los goles fueron obra de Phil Foden (51") y Marcus Rashford (50,68"),  este último por partida doble.

Para los "Tres Leones" fue cuestión de abrir el marcador, ante un atrincherada selección galesa que poco pudo hacer en fase ofensiva.

El encuentro se desniveló en la primera parte, con un obra maestra del delantero del Machester United de tiro libre. Un lanzamiento ajustado que dejó sin opciones al arquero Ward que voló para la foto sobre el minuto 51.

La anotación fue un balde de agua fría para Gales, que quedó grogui y en una presión alta de los de Gareth Southgate, sirvió para esbozar un segundo golpe. Foden aprovechó un centro de Harry Kane para lubricar el segundo.

EFE/EPA/Georgi Licovski

El tercer gol se produjo por el talento y el desequilibrio de Rashford, quien comenzó a zigzagear dentro del área y remató para poner cifras definitivas. La jugada contó con la complicidad de portero Ward.

Por su parte, Gales quedó eliminado de la competencia tras solo sumar un punto producto de un empate ante Estados Unidos (5 puntos). Este último logró la clasificación tras ganarle a Irán (3 puntos).