Gladiadores se impuso a Guaros y empareja la serie en la Gran Final de la SPB

El conjunto local fue muy superior de principio a fin y pudo controlar el partido desde el inicio. El equipo crepuscular no contó con Heissler Guillent, quien sufrió una lesión durante el primer encuentro y se perderá el resto de la definición. El tercer encuentro será el próximo lunes 3 de julio a partir de las 7:30 de la noche, en el Domo bolivariano de Barquisimeto

Gladiadores de Anzoátegui se repuso de la derrota sufrida en el primer juego y la noche de este viernes 30 de junio igualó la llave tras vencer a Guaros de Lara 98-73 en el segundo partido de la final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

El conjunto local fue muy superior de principio a fin y pudo controlar el partido desde el inicio con un gran desempeño del ala pívot Michael Carrera, quien terminó la jornada con 16 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.

El primer cuarto contó con muchos aciertos de parte de ambas escuadras, los crepusculares iniciaron con buen ritmo pero no pudieron frenar a la ofensiva de Anzoátegui, que superó las treinta unidades, para finalizar el período con ventaja de 32-24.

En el segundo tiempo, el quinteto de casa piso el acelerador y logró aumentar la diferencia para irse al descanso con marcador favorable de 50-36. En la etapa final, la dinámica no cambio mucho y Gladiadores mantuvo el dominio ganando los dos últimos cuartos con parciales de 28-22 y 20-15 respectivamente para llevarse la primera victoria de la final e igualar la serie 1-1.

El equipo de Guaros no contó con Heissler Guillent, quien sufrió una lesión durante el primer encuentro y se perderá el resto de la definición, convirtiéndose en una baja sensible para el equipo larense de cara a los próximos encuentros. El colombiano Juan Tello fue el más destacado por el conjunto visitante al promediar 15 puntos, siete rebotes y una asistencia.

Con la serie empatada a un juego por bando, la final se mudará al Domo bolivariano de Barquisimeto, donde se jugarán los partidos tres y cuatro. El tercer encuentro será el próximo lunes 3 de julio a partir de las 7:30 de la noche.