Gladiadores repite la dosis ante Guaros y acaricia el título de la SPB

El estadounidense Sheldon Mac lideró la ofensiva de Anzoátegui, con 21 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias. El conjunto oriental se pone a un triunfo de coronarse como campeón. El quinto juego entre ambos equipos será este jueves 6 de julio en Barquisimeto

Gladiadores de Anzoátegui silenció por segundo día consecutivo el Domo bolivariano de Barquisimeto y logró este martes 4 de julio una nueva victoria frente a Guaros de Lara, en condición de visitante, con pizarra final de 91-78, para colocar la serie 3- 1 a su favor y quedar a un paso de conseguir el campeonato de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

La escuadra de Anzoátegui domino al conjunto crepuscular, que con esta derrota se pone contra las cuerdas y deberá ganar el próximo partido para seguir con vida en la gran final del baloncesto criollo.

El quinteto visitante demostró un buen desempeño desde el inicio y alcanzó una diferencia de 15 unidades al final del primer período para poner en aprietos al equipo local, que no fue muy efectivo de cara al aro y anotó solo 12 puntos para terminar el cuarto con resultado de 27-12.

Pese a tener un comienzo difícil, la escuadra larense mejoró en la segunda etapa y pudo recortar distancias, tras imponerse con un parcial de 27- 19, para irse al descanso con pizarra de 46-39. En el tercer período, Guaros se acercó aún más en el marcador, luego de conseguir una ventaja de cuatro unidades, que lo colocaba a sólo tres puntos de igualar las acciones, a falta de un cuarto por jugar.

Sin embargo, en el período final, Gladiadores retomó el control del partido y acabó con las aspiraciones del conjunto local. El estadounidense Sheldon Mac lideró la ofensiva de Anzoátegui, con 21 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias durante el encuentro, para ayudar a su equipo a estirar la diferencia en el tramo final y conseguir una victoria parcial de 25-15 que le permitió a los visitantes terminar el partido con un margen favorable de 13 unidades, colocándose por delante en la serie 3-1.

El quinto juego entre ambos equipos será este jueves 6 de julio en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.