Garbiñe Muguruza debuta con éxito en torneo de Madrid

La tenista Garbiñe Muguruza, tercera favorita, resolvió con éxito su debut en el torneo de Madrid al derrotar a su primera adversaria, la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, 34 del mundo, por 6-2 y 7-5.

La subcampeona de Wimbledon el pasado año no se vio inquietada por su rival y sumó la cuarta victoria ante la eslovaca, sin ceder un solo set en todas ellas, esta vez en una hora y 38 minutos.

Es la cuarta ocasión que Garbiñe juega el cuadro principal del torneo que se disputa en la Caja Mágica, pero nunca ha superado la segunda ronda. En 2012 cedió en su debut ante la china Na Li, luego en 2014 cayó ante la australiana Samantha Stosur y al año siguiente con la rusa Svetlana Kuznetsova.

En segunda ronda, Muguruza se enfrentará contra la ganadora del encuentro entre la canadiense Eugenie Bouchard y la rumana Irina Camelia Begu. En cuartos, si todo le va bien a ella y a Carla Suárez, tendría lugar un duelo español.