Gaiteros del Zulia remonta y logra un épico triunfo ante Guaiqueríes

En el regreso de Matthew Butler a Gaiteros, los "comecandela" se llevaron un importante triunfo 78-77. Tras una floja primera mitad, los zulianos dieron vuelta al partido con una gran actuación de Michael Warren y dos tiros libres decisivos de Butler. El conjunto musical iguala su récord esta temporada, llegando a las cinco victorias y cinco caídas

Con un público encendido en el gimnasio Belisario Aponte, Gaiteros del Zulia vino de atrás para conseguir una valiosa victoria 78-77 ante Guaiqueríes de Margarita, y seguir escalando puestos en la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

El encuentro significó el debut en esta temporada para Matthew Butler con los colores de los "comecandela". El estadounidense brilló en la zafra anterior, y en su vuelta a Maracaibo, fue decisivo en el triunfo local.

El primer cuarto fue dominado por los insulares, culminando con un marcador de 15-25, siendo especialmente fuertes en la zona pintada.

Gaiteros se fue al descanso abajo por 13 puntos en la pizarra, aunque a la vuelta de los vestuarios, comenzó un partido totalmente diferente.

Apoyados en el liderazgo de Michael Warren, el elenco furrero cambió la tónica del juego. El estadounidense fue nuevamente la figura con un doble-doble de 23 puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias.

El talón de Aquiles para Guaiqueríes fue su aportación desde la banca. Apenas siete puntos acumularon los jugadores margariteños que entraron desde el banquillo de suplentes, contra los 36 que sumaron los zulianos.

Alphonso Anderson fue el más destacado por la visita, anotando 20 puntos, cazando cuatro rebotes y repartiendo tres asistencias.

Los triples de Butler fueron un oasis en el desierto para Gaiteros, y con el marcador adverso 76-77, anotó dos tiros libres que significaron la conquista.

El conjunto musical iguala su récord esta temporada, llegando a las cinco victorias y cinco caídas, y suben a la cuarta posición del Grupo 2. Por su parte, Guaiqueríes deja su marca en 4-4.

El próximo encuentro para Gaiteros será este lunes 27 de mayo, cuando visiten a Diablos de Miranda a las 6:45 p.m. en el gimnasio Papá Carrillo.