Gaiteros cae ante un Trotamundos arrollador en Maracaibo

El encuentro estuvo marcado por el debut del ex NBA Ty Lawson, quien fue el más destacado de la errática ofensiva zuliana. Colmenares fue el máximo anotador con 28 unidades. El quinteto musical volverá a la duela el próximo domingo 26 ante Héroes de Falcón

Gaiteros cayó por segundo partido consecutivo en en Pedro Elías Belisario Aponte, esta vez ante Trotamundos de Carabobo con marcador de 87-75.

El encuentro estuvo marcado por el debut del ex NBA Ty Lawson, quien fue el más destacado de la errática ofensiva zuliana

Los locales comenzaron espesos el primero cuarto del partido sin poder engranar en ataque. Mientras tanto, Néstor Colmenares hacía añicos la pintura anotando seis puntos en un periodo de cinco minutos.

Menhard se dio cuenta de la falla e hizo un cambio en la postura defensiva del equipo: pasar del hombre a hombre al 2-3. Este ajuste provocó un parcial de 11-0 para que los musicales terminaran arriba 21-14. Butler con cinco, cuatro para Priddy y el debutante Lawson guiaron al equipo.

El segundo cuarto fue muy diferente. La explosividad de Trotamundos fue demasiado para los locales. Colmenares, con un segundo aire, volvió a hacerse fuerte en la pintura y hasta la línea de tres puntos.

Los zulianos intentaban responder, pero el aro se cerró por largos periodos, lo que permitió a la visita sacar una diferencia de 12 puntos (41-29).

La segunda parte empezó como terminó la primera. Desgraciadamente para las aspiraciones “furreras” el aro siguió cerrado y el equipo no pudo recortar la diferencia. A su vez, Colmenares estaba en una noche inspirada machacando con sus múltiples recursos.

Al final el tercer cuarto culminó con pizarra de 48-64 con solo Sebirumbi y Lawson sacando la cara por el Zulia.

Segunda parte

La segunda parte empezó como terminó la primera. Desgraciadamente para las aspiraciones “furreras”, el aro siguió cerrado y el equipo no pudo recortar la diferencia. A su vez, Colmenares estaba en una noche inspirada machacando con sus múltiples recursos.

Solo un milagro salvaría a Gaiteros de su segunda derrota en el campeonato y este no llegaría. El periodo final fue un trámite para el “Expreso Azul” que si bien vio su ventaja recortada, no pasó problemas para conservar el triunfo de 75-87.

El más destacado para los “Comecandela” fue el debutante Lawson con 18 puntos, tres rebotes y 2 asistencias.

Por Trotamundo se comió la cancha Néstor “La Bestia” Colmenares con 28 unidades sumadas a su causa, nueve rebotes y una asistencia.

El próximo encuentro para Gaiteros será el domingo 26 en casa de Héroes de Falcón.