Fútbol europeo en llamas: las cinco ligas más importantes hacen rodar el balón

Inglaterra, Italia, Francia, Alemania y España iniciaron una nueva jornada luego de las competencias continentales a mitad de semana.

El fútbol europeo no se detiene, de igual forma que el ritmo arrollador del Real Madrid que se mantiene líder inmaculado de La Liga con un plenos de triunfos.

LaLiga Santander de derbi

En La Liga, se presentó la jornada con el partido más atractivo como lo era el Derbi de la ciudad Madrid entre el Atlético de que recibió al Real Madrid donde los dirigidos por Carlo Ancelotti matuvieron el pleno de victorias en lo que va de torneo, venciendo 1-2 con goles de Rodrygo Goes (18`) y Federico Valverde (36`) mientras que por los locales anotaría el descuento en los últimos 10 minutos del complemento Mario Hermoso (83`) quien se fue expulsado en tiempo añadido de la segunda mitad.

Esto deja al Real Madrid como único líder a dos puntos de su más cercano perseguidor, el FC Barcelona que, por su parte, salió del trago amargo de la derrota ante el Bayern Múnich por Champions goleando al Elche 3-0, con doblete del polaco Robert Lewandowski (34`, 48`) y Memphis Depay (41`); otros encuentros como la victoria del Valencia, en Mestalla frente al Celta de Vigo 3-0 para adornar el debut del “matador” Edinson Cavani, con el equipo “Che”.

Premier League con luto

En Inglaterra, luego de que la jornada siete fuese suspendida por el duelo nacional por el fallecimiento de la Reina Isabel II.  Se rodó el futbol a medias en la octava fecha en la Premier League, con el aplazamiento de los partidos, Brighton-Crystal Palace, Manchester United-Leeds United y Chelsea-Liverpool.

De los partidos que se realizaron, fueron los del único líder, Arsenal de Mikel Arteta, que volvió a la senda victoriosa, esta vez de visitante contra el Brentford 0-3 en el Gtech Community Stadium de Londres, con goles de Saliba (17`), Gabriel Jesus (28`) y Fabio Viera (49`) en un partido inclinado a favor de los Gunners en la gran parte del compromiso.

Por otro lado, los perseguidores más cercanos del Arsenal, el Manchester City goleó desde el minuto uno en su visita a los Wolves en Molineux Stadium 0-3 con la reaparición con el gol de Jack Grealish (1`) Foden (69`) y la aportación, por séptimo partido consecutivo en Premier, del noruego Erling Haaland que empata a Sergio Agüero con la racha más larga en la historia del club “Citizens”.

Mientras que el vecino de los Gunners, los “Spurs” del Tottenham golearon de manera contundentemente al Leicester City con una actuación magistral viniendo de la banca del surcoreano Heung-Min Son con un Hat Trick en 13 minutos (73`, 84` ,86´) acompañado de los tantos de Harry Kane (8`), Dier (21`) y el Uruguayo Rodrigo Bentancur (47`).

Por los “Foxes” Tielemans anotó vía penal (6`) y Maddison (41`), la derrota los deja últimos en la tabla de posiciones, a su vez el Tottenham se mantiene a un punto del Arsenal y en igualdad de puntos con respecto al equipo de Pep Guardiola.

Bundesliga de las sorpresas

En Alemania, el torneo de la Bundesliga está cargada de sorpresas ya que el líder de la tabla no es el Bayern Múnich, si no el Union Berlin, el equipo de la capital dirigido por el suizo Urs Fischer, mantiene el invicto en los 7 partidos de la liga (cinco ganados y dos empates) con una victoria frente al Wolfsburg 2-0 de local con goles de Pefok (54`) y del goleador del torneo Sheraldo Becker  (77`) para poner a “Los de hierro”  en la cima.

En el  WWK Arena de  Augsburgo, el Bayern Muninch visitaba al FC Augsburgo donde no pudo salir de la racha de 4 partidos sin ganar cayendo 1-0 frente al equipo dirigido por  Enrico Maaßen que con  un juego ordenado y corto en la cesión de espacios a los visitantes pudieron ser efectivos de cara al gol y aprovecharon la oportunidad con el tanto de Berisha (59`) y privar al equipo de Nalgelsman de tratar de salir de la mala racha.

En el derbi de la cuenca del Ruhr, en el Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund obtuvo una victoria importante que lo mantiene en los primeros puestos de la tabla frente al Schalke 04, por marcador 1-0 con gol de la perla del fútbol alemán Youssoufa Moukoko (78`) en las postrimerías de la etapa complementaria del partido.

El encuentro culminó con un sabor agridulce debido a que Marco Reus se torció el tobillo derecho y tuvo que ser retirado en camilla.

El Calcio italiano esta “a fuoco”

La Serie A italiana arranco su jornada número ocho con sorpresas, el internazionale de milan viajó a Fruili para tratar de recomponerse en su lucha por el Scudetto pero el Udinese lo privó de eso con una derrota contundente 3-1 con goles de, Škriniar GEC (22`), Bijol (84`) y Arslan (90+3`) y por los visitantes abrió la cuenta Barella (5`).

El vigente campeón recibió al Napoli y sufrió una dura derrota a manos de los dirigidos por Luciano Spalletti 1-2 con las dianas de Politano de penal (55`) para abrir el marcador, luego descontaría Oliver Giroud (69`) y le daría la victoria definitiva a los partenopeos Giovanni Simeone (78`) para llevar a los celestes a la cima por diferencia de goles frente al Atalanta, ambos tienen invicto en siete fechas (cinco ganados y dos empates).

Por su parte, el equipo de Bergamo visitó el Stadio Olimpico de la Capital italiana para medirse a la Roma de Jose Mourinho y pudo derrotarla y defender su racha inmaculada sin derrotas en lo que va de torneo con marcador de 0-1 con gol del Scalvini (35`), un partido donde el Atalanta, supo sufrir aguantar los embates ofensivos de la “Loba.

Mientras que el resultado más sorpresivo fue la derrota de la Juventus en la visita por a Monza que dio el batacazo Con gol de Gytjkaer, el conjunto dirigido por Raffaele Palladino se impuso 1-0 de local y consiguió su primer triunfo en la Serie A. Ángel Di María vio la roja por un codazo. La Vecchia Signora registra en los últimos partidos por torneo local una victoria, tres empates y una derrota, sin contar las dos derrotas en las primeras dos fechas de la fase de grupo de la Uefa Champions League, estadísticas que ponen en riesgo al técnico italiano Massimiliano Allegri según la prensa italiana.

Ligue 1: pareja en el comienzo, ¿Se mantendrá?

El Paris Saint-Germain visitó el Parc OL, para enfrentarse al Lyon, encuentro donde los visitantes salieron con los 3 puntos en la bolsa por marcador de 0-1 con la diana del astro argentino, Lionel Messi (5`) tras asistencia de Neymar, y que fue suficiente para el equipo de Galtier. Con este resultado, aprovechó el empate de Marsella para quedar como único líder de la Ligue 1.

El equipo de Sampaoli, olympique de Marsella vio truncada la racha de 4 victorias consecutivas y empató de local , en el Velodrome , frente al Stade Rennais 1-1, con una curiosidad en el marcador, ambos goles los hizo el francés Mattéo Guendouzi, en primera instancia y para abrir el marcador, marcó en propia puerta al minuto 25 de la primera mitad y en la etapa complementaria devolvió la paridad en el marcador esta vez en el arco visitante al minuto 52 y ponerle cifras definitivas.