Nueve criollos vieron acción el fin de semana en la MLS

El próximo criollo en sumarse a la liga y pisar suelo estadounidense para integrarse a esta lista de vinotintos será Jesús Bueno, quien recientemente concretó su traspaso del Deportivo Lara al Philadelphia Union.

Un total de nueve futbolistas venezolanos dijeron ‘presente’ en la jornada de fin de semana de la Major League Soccer (MLS).

Los primeros en abrir la brecha de participación de los criollos fueron Josef Martínez y Ronald Hernández en la derrota 0-1 de su Atlanta United ante Columbus Crew. Martínez estuvo en cancha los noventa minutos y Hernández salió sustituido al 84′.

Ese mismo día, Yeferson Soteldo (Toronto FC) y Miguel Navarro (Chicago Fire) se vieron las caras en la victoria 2-1 de los canadienses. Soteldo fue de los más destacados del encuentro al anotar el primer gol del su club y disputar la totalidad de minutos. Navarro también fue titular pero salió del terreno de juego a los 69 minutos de partido, tal y como reseñó Líder en Deportes.

Pablo Bonilla (titular) y Renzo Zambrano (ingresó al 65′), sumaron minutos en la caída 1-2 del Portland Timbers, dirigido por el también venezolano Giovanni Savarese, frente al Minnesota United FC.

José Andrés “Brujo” Martínez disputó también los 90 minutos en el empate a un gol de su Philadelphia Union ante el Inter de Miami, donde milita Christian Makoun, quien se quedó en el banco de suplentes.

La jornada también enmarcó otro duelo de criollos con el choque entre DC United, del centrocampista Junior Moreno, y New York Red Bull, donde juega Cristian Cásseres Jr. El cotejo favoreció a los capitalinos con resultado final de 1-0. Tanto Moreno como Cásseres Jr. jugaron los 90, aunque este último recibió cartulina amarilla.

Nueva muestra de que cada vez son más los futbolistas criollos que arriban al balompié norteamericano. El próximo en llegar a suelo estadounidense para integrarse a esta lista de vinotintos será Jesús Bueno, quien recientemente concretó su traspaso del Deportivo Lara al Philadelphia Union.