Napoli clasifica a octavos de la Champions League

El primer tiempo fue un monólogo ‘azzurro’. El segundo no tanto. Los de Spalletti perdieron intensidad y vieron como Klaassen, nada más volver de vestuarios, en el minuto 49, reabría el partido durante unos instantes

El Napoli consiguió este miércoles su clasificación a los octavos de final de la Champions League 2022/2023, con un triunfo 4-2 sobre el Ajax de Holanda, en partido de la cuarta jornada del grupo A.

Con 12 puntos, producto de cuatro victorias, el equipo napolitano ya se quedó con uno de los tiquetes de su zona.

Napoli fue demoledor, y a los 4 minutos ya ganaba gracias a una gran jugada de equipo y una excelente definición del mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano.

El 2-0 para el Napoli llegó a los 16 minutos: un golazo de Giacomo Raspadori para dejar claro que el equipo italiano está en alto nivel.

En la segunda parte, Ajax descontó a los 49’ gracias a Klaassen. Con el 2-1, el local se encargó de ampliar ventaja de tiro penalti, gracias al cobro de Khvicha Kvaratskhelia a los 62’.

Otro penalti, esta vez cobrado por Steven Bergwijn a los 83’, puso el 3-2 para Ajax; pero un error en defensa del equipo holandés, le dejó la pelota al nigeriano Victor Osimhen, quien sentenció el 4-2 a los 89 minutos.