Eintracht Frankfurt vence a domicilio al Dortmund

Andre Silva le robó los puntos al Dortmund y le dio al Eintracht Frankfurt el cuarto puesto en la Bundesliga y dejan a siete unidades de la Champions a los de Haaland

El delantero del Eintracht Frankfurt, Andre Silva, cabeceó un gol en el minuto 87 para sorprender al anfitrión Borussia Dortmund 2-1 este sábado y darle a su equipo un gran impulso en su intento por terminar entre los cuatro primeros y un lugar en la proxima. Liga de Campeones.

El portugués cabeceó con un centro de Filip Kostic en el segundo palo para su gol número 22 en la liga  y llevar al Frankfurt a 50 puntos ubicandolo en el cuarto lugar, siete por delante del Borussia Dortmund en el quinto.

Los cuatro mejores equipos se clasifican para la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Frankfurt se adelantó cuando Nico Schulz, del Dortmund, desvió a su propio portero con un cabezazo en el minuto 11. Los visitantes también tuvieron la mala suerte de no recibir un penalti por una clara mano de Thomas Delaney.

En cambio, fue Dortmund quien anotó al filo del entretiempo cuando Mats Hummels giró en el área para volear en el empate.

Sin embargo, Frankfurt fue más agudo después del descanso, consiguiendo un merecido ganador después de acercarse a Silva, Kostic y Stefan Ilsanker en una sólida exhibición en la segunda mitad.

El líder, el Bayern de Múnich, con 61 puntos, se enfrenta al segundo clasificado, el RB Leipzig, cuatro puntos detras.