De Jong guía al Barcelona al tercer puesto de La Liga

El triunfo le permite a los culé ascender al tercer puesto de la clasificación, a solo tres puntos del Real Madrid, que el sábado goleó 4-1 al Alavés.

Con un tanto y una asistencia, el holandés Frenkie De Jong sustituyó a la perfección al suspendido Lionel Messi para dar la victoria 2-0 al Barcelona sobre el recién ascendido Elche (19º), este domingo en la vigésima jornada de la Liga.

El internacional holandés desvió un balón despejado por Diego González para hacer el 1-0 justo antes del descanso. Fue su cuarto gol desde mediados de diciembre (tres en Liga, uno en Supercopa).

Y al final del duelo protagonizó una gran acción, rompiendo a la defensa y colgando un globito desde la línea de fondo para que Riqui Puig, recién ingresado en el campo, firmara el 2-0 de cabeza.

Sin Messi, que ante el Athletic fue expulsado por primera vez con el Barcelona, el equipo azulgrana encadenó su noveno partido sin derrota en Liga. Está invicto desde el 5 de diciembre, cuando cayó 2-1 ante el Cádiz.