Bayern se acerca al título y Flick anuncia que se va

El entrenador de 56 años, que asumió el cargo en noviembre de 2019 y llevó a los bávaros a una racha de seis títulos nacionales e internacionales en la temporada 2019/2020, dijo que le había dicho al club y al equipo su deseo de partir a pesar de que el contrato estaba vigente. hasta 2023.

El Bayern de Múnich logró una crucial victoria por 3-2 sobre el VfL Wolfsburg para mantener el rumbo de un noveno título de liga consecutivo que amplía el récord este sábado, pero su victoria fue eclipsada por el anuncio del entrenador Hansi Flick de que se irá al final de la temporada.

El entrenador de 56 años, que asumió el cargo en noviembre de 2019 y llevó a los bávaros a una racha de seis títulos nacionales e internacionales en la temporada 2019/2020, dijo que le había dicho al club y al equipo su deseo de partir a pesar de que el contrato estaba vigente. hasta 2023, tal y como reportó Reuters este sábado.

Anteriormente, el adolescente del Bayern, Jamal Musiala, anotó dos goles en la primera mitad para llevarlos a una nerviosa victoria ante el Wolfsburgo, tercero, que se movía con siete puntos de ventaja en la cima de la clasificación de la Bundesliga con cinco partidos por jugar.

Tres días después de su eliminación de cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Paris St Germain, los bávaros se aseguraron casi de su primera medalla de plata de la temporada después de que el RB Leipzig tropezara con un empate 0-0 contra el Hoffenheim el viernes.

El anuncio de Flick, considerado el favorito para tomar el puesto de Alemania después de la Eurocopa de este año, le robó el centro de atención a Musiala, quien puso al Bayern al frente después de 15 minutos cuando superó a tres defensores en el área y disparó a casa.

El centrocampista alemán de 18 años anotó otro con un cabezazo en bucle a los 37 para poner el 3-1 y convertirse en el jugador más joven en la historia de la Bundesliga en marcar seis goles en la liga.

Musiala estuvo cerca de un hat-trick un poco más tarde, pero su esfuerzo fue despejado fuera de la línea.

Eric Maxim Choupo-Moting había duplicado la ventaja del Bayern a los 24, pero el máximo delantero del Wolfsburgo, Wout Weghorst, redujo la diferencia a 2-1 a los 35 con su 19º gol de la campaña justo antes de que Musiala anotara su segundo gol.

Los Wolves anotaron otro gol a los 54 gracias a Maximilian Philipp, pero desaprovecharon varias oportunidades de igualar a través de Weghorst y un disparo de Jerome Roussillon en el minuto 84 que se desvió del poste de Manuel Neuer.

El Bayern tiene 68 puntos, con el RB Leipzig segundo con 61. El Wolfsburgo se mantuvo en el tercer puesto con 54 puntos a pesar de su derrota después de que el Eintracht Frankfurt perdiera por 4-0 ante el Borussia Moenchengladbach lo dejara un punto detrás de los Wolves en cuarto lugar.

Los cuatro primeros clasificados se clasifican automáticamente para la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El último clasificado, el Schalke 04, cayó en una derrota por 4-0 en Friburgo que prácticamente selló su descenso. Los Royal Blues están 13 puntos por detrás del lugar de los playoffs de descenso que ocupa el Hertha Berlín con cinco juegos por jugar.