Francia, Bélgica y Portugal golean en la clasificación para el Mundial 2018

El gol de la jornada lo protagonizo 'CR7' con una espectacular 'chilena' en la abultada victoria de Portugal ante Islas Feroe

Francia, que derrotó 4-0 a Holanda, Bélgica, que goleó 9-0 a la humilde Gibraltar, y Portugal, que venció 5-1 a Islas Feroe con un triplete de Cristiano Ronaldo, dieron este jueves otro paso para jugar el próximo Mundial de Rusia 2018.

En partido del grupo A Francia batió con claridad (4-0) a Holanda gracias al doblete de Thomas Lemar (73 y 88) y a los goles de Antoine Griezmann (14) y Kylian Mbappé (90+1), que festejó así su traspaso del Mónaco al París SG, cerrado justo antes del partido.

Con este triunfo los Bleus recuperan la primera plaza del grupo A, sinónimo de billete directo para Rusia, gracias a la derrota de Suecia en Bulgaria (3-2). Los galos tienen tres puntos de ventaja con los nórdicos.

"No hemos tenido ninguna opción en este partido ante un equipo francés muy fuerte. En la primera parte resistimos, pero en general no jugamos bien y Francia ha merecido ganar", reconoció el seleccionador holandés Dick Advocaat.

"Ha sido un partido muy positivo, ahora tenemos otro en tres días (Luxemburgo). Estamos bien situados, quedan nueve puntos por ganar. Si Suecia perdió, no puedo decir que sea una mala cosa", dijo el seleccionador francés Didier Deschamps.

En el otro partido de la llave Luxemburgo, colista, venció 1-0 a Bielorrusia, que está un puesto por delante.

Suiza no baja la marcha

En la llave B Suiza cumplió 3-0 ante Andorra y guardó la primera plaza, con tres puntos de ventaja sobre Portugal, que tampoco falló ante Islas Feroe. Cristiano Ronaldo selló un triplete.

Sin posibilidad de jugar en el Real Madrid por los cinco partidos de sanción que le cayeron por empujar al árbitro tras ser expulsado en la Supercopa de España, el cuatro veces Balón de Oro disfrutó con su selección.

Además de 'CR7' marcaron por los portugueses William Carvalho y Nelson Oliveira. Por Islas Feroe lo hizo Baldvinsson.

Tras dos minutos de juego Bernardo Silva sirvió desde la derecha y Ronaldo enganchó una chilena en el segundo palo, una especialidad que se le resistía al depredador portugués.

A la media hora Jakobssen cometió un penal sobre Joao Mario y Ronaldo no falló.

Tras el gol visitante, por un error del central Jose Fonte, Ronaldo asistió a Carvalho en el 3-1 y luego marcó el cuarto con un gran disparo con la izquierda. Oliveira, a puerta vacía, cerró la cuenta.

Además Hungría, tercera, batió 3-1 en casa a Letonia, colista.

Finalmente en el H Bélgica, con Eden Hazard, que no ha debutado este año con el Chelsea por recuperarse de una lesión, como titular y jugando 77 minutos, se dio un festín ante Gibraltar.