Francia 3-1 Polonia: “Les Bleus” cumplen y clasifican a cuartos de final

Olivier Giroud y Kylian Mbappé lideraron a los galos a superar con comodidad a la selección polaca para sellar su boleto a la siguiente ronda del Mundial de Qatar 2022

Esta tarde, Giroud escribió su nombre en los libros de historia francesa tras marcar el tanto del 1-0 parcial para poner a Francia al frente ante Polonia. Con ese gol, el delantero galo se convirtió en el máximo artillero histórico de la selección, con 52 anotaciones. Superó a Thierry Henry, quien dejó su marca en 51.

Mbappé, quien justamente entregó la asistencia del primer gol, apareció en el segundo tiempo con un doblete de auténticos golazos para finiquitar el compromiso y afirmar la clasificación de los dirigidos por Didier Deschamps a cuartos de final.

El 1-0 subió al marcador a los 44 minutos del primer tiempo. Justo cuando el partido ya casi se iba al descanso, Giroud apareció para controlar el balón y vencer a Szczesny con un remate de zurda. El arquero polaco, hasta entonces, no le había dejado las cosas fáciles a los galos.

Polonia fue de más a menos y en el segundo tiempo, cuando ya se notaban mermados, apareció Mbappé con el 2-0 al 74’ y el 3-0 al 90+1’. Ambos fueron unos golazos espectaculares, el cuarto y quinto de “Donatello” en este Mundial, que quedó como líder anotador en solitario.

El descuento de la visita llegó al 90+9’ a través de un penal que cobró Robert Lewandowski cuando el partido estaba por llegar a su final. El tiro había sido tapado por Hugo Lloris en una primera instancia, pero debió repetirse porque el portero francés se adelantó. La segunda vez, el balón entró en la red.

Francia avanza a cuartos de final y espera por un rival, que saldrá del cruce entre Inglaterra y Senegal. Ese partido de la siguiente instancia se jugará el sábado 10 de diciembre a las 3:00 p.m. (Venezuela).