¡Fin de semana de Goles! resumen del Fútbol Europeo

Real Madrid y Arsenal mantienen un ritmo perfecto en sus respectivas competiciones

El fútbol europeo sigue su curso y este fin de semana hubo acción en las cinco grandes ligas del Viejo Continente. Los grandes clubes se hincharon a hacer goles en sus encuentros a excepción del Bayern Múnich y el Paris Saint Germain quienes tuvieron su primer tropezón de la temporada.

Premier League

En Inglaterra, la jornada 5 de la premier league el “big six” obtuvieron victorias para mantenerse en carrera por el título y los tan ansiados puestos de competiciones europeas, que cuenta con un Arsenal líder en solitario luego de una victoria  viniendo de atrás en el Emirates Stadium ante  Fulham que plantó cara abriendo el marcador con Mitrovic al 56’, para que 10 minutos después se vinieran los goles del equipo “Gunners” con Martin Ødegaard al 64’ y  del brasileño Gabriel Magalhães.

El Manchester City, que por su parte se recuperó en el segundo tiempo de unos primeros minutos desastrosos frente al Crystal Palace que sacó ventaja de dos goles en 20 minutos. En la parte complementaria aparecería Erling Haaland que se despachó con un Hat trick al 62’, 70’ 81’ para sellar la victoria “Citizen”.

También destaca la victoria del Manchester United visitaron St mary stadium venciendo 0-1 al Southampton con gol de Bruno fernandes, el triunfo de local del Chelsea 2-1 contra el Leicester City, junto con el triunfo del Tottenham 0-2 con doblete de Harry Kane frente al Nottingham Forest.

En un partido completamente inclinado hacia un lado de la cancha, el equipo del Liverpool comandado por el colombiano Luis Diaz con doblete al 3’ y 85’, aplasto de local al Bournemouth, 9-0, también Elliot 6’, Alexander- Arnold (28’), Firmino (31’,62’) Van Dijk (45’) Carvalho (80’) y Mepham en contra.

Bundesliga

En Alemania, el Bayern Múnich dejo puntos en el camino y salvó un empate de local en el minuto 83 con gol del bávaro, Leroy Sané contra Borussia Mönchengladbach que estuvo replegado en defensa y mantuvo las esperanzas de victoria desde el minuto 43 con el tanto del francés, Marcus Thuram. Por otro lado, el Borussia Dortmund volvió a la senda ganadora ante el Hertha Berlin, gracias a un gol en los últimos minutos del primer tiempo por parte del galo Anthony Modeste que hizo su primera anotación con el conjunto aurinegro.

En la próxima jornada el conjunto de Baviera visitará a su inmediato perseguidor, Unión Berlin; Mientras que el Borussia Dortmund recibirá al Hoffenheim en el Signal Iduna Park, el dia sábado tratando de repuntar posiciones.

Serie A

Italia y la serie a tuvo la sorpresa de la jornada tres con una victoria imponente en el olímpico de roma de la Lazio que derroto 3-1 al Inter de Milán con goles de Felipe Anderson (40’), Luis Alberto (75’) y Pedro (86’) mientras que por los Nerazzurri descontó el argentino Lautaro Martínez (51’).

Los empates 1-1 de la Juventus de Turín de local frente a la Roma y del Napoli frente a la Fiorentina 0-0, fueron la combinación perfecta para que el AC Milán recortara distancia en la tabla con la victoria en San Siro 2-0 con goles de Leão (21’) y Giroud (58’) y se unió a la igualdad en la punta a 7 puntos con 6 equipos en espera de la cuarta ronda a mitad de semana.

Ligue 1

Francia ofreció uno del partido más importantes de las ligas del viejo continente, donde el PSG recibió al conjunto del Mónaco en el Parc Des Princes, con todo su arsenal, Neymar, Messi y Mbappé no fueron suficientes para destrabar un partido donde el conjunto monegasco ofreció solidez defensiva y frente a un equipo local tuvo en desventaja desde el minuto 20’ con gol de Volland por parte de los visitantes ,

El equipo de Gartiel no tuvo creatividad en la zona de ataque dejando sin efecto la amplia posesión de balón y fue salvado por un penal convertido por el brasileño Neymar. Por otro lado, un Olympique Marsella de Jorge Sampaoli venció en condición de visitante al Niza con el reencuentro con el gol del chileno Alexis Sánchez por duplicado y comparte la cima con el Paris Saint-Germain con 10 puntos.

La Liga

Por último, España cerro un fin de semana donde el FC Barcelona goleo en el Spotify Camp Nou 4-0 al Valladolid con el segundo doblete consecutivo del polaco Robert Lewandowski y fue acompañado en el tanteador por Pedri (43’) y Sergi Roberto (90+2’) viendo el debut del francés Jules Kounde de manera impecable en la defensa catalanajunto con vestigios de buen juego del equipo dirigido por Xavi Hernández.

Así mismo vigente monarca, el Real Madrid, Visito Catalunya específicamente el Power Stadium, para medirse y derrotar posteriormente al RCD Espanyol 1-3 con doblete del capitán y delantero blanco, Karim Benzema (88’, 90+10’) y tanto de Vinicius Jr (12’), mientras que los periquitos empataron momentáneamente por medio de Joselu (43’); El equipo dirigido por Carlo Anchelotti recibirá de local al Betis con el que comparte la cima del campeonato con nueve puntos.