Fabio Quartararo logró la "pole" en el GP de Valencia de MotoGP

El joven francés, de 20 años, fue el único piloto en rodar por debajo del minuto y treinta segundos sobre el circuito Ricardo Tormo, pero sólo aventajó en 32 milésimas a Marc Márquez

Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) logró este sábado su sexta pole position de la temporada en el GP de Valencia de MotoGP, última prueba de la temporada, por delante del campeón del mundo, Marc Márquez (Honda).

El joven francés, de 20 años, fue el único piloto en rodar por debajo del minuto y treinta segundos sobre el circuito Ricardo Tormo, pero sólo aventajó en 32 milésimas a Márquez.

En su primera temporada en la categoría reina acumula ya seis podios, pero aún no ha logrado ninguna victoria.

"Estoy muy contento de salir el primero mañana" (domingo) en la carrera que comenzará a las 2:00 de la tarde, locales, declaró Quartararo.

Para una primera temporada, ser 'rookie of the year' (el debutante del año) y hacer seis poles y seis podios, está muy bien si se mira de dónde venimos", subrayó.

"Mi objetivo era primera línea. Sabemos lo rápidas que son las Yamaha a una vuelta, sobre todo Quartararo", afirmó, por su parte, Márquez, que corre esta carrera ya proclamado por sexta vez campeón del mundo.

El australiano Jack Miller (Ducati-Pramac) saldrá tercero por delante del español Maverick Viñales (Yamaha) y del compañero de Quartararo, el italiano Franco Morbidelli.

Resultado de la sesión de clasificación de MotoGP del Gran Premio de Valencia disputada este sábado 16-N en el circuito Ricardo Tormo (4,005 km).

1. Fabio Quartararo (FRA/Yamaha-SRT): 1:29.978