Estadounidense Taylor revalida título de salto triple y colombiano Murrillo es quinto

Christian Taylor y Will Claye dieron a Estados Unidos el segundo doblete olímpico consecutivo en salto triple en una final sentenciada en la primera ronda con marcas que no pusieron el riesgo el récord mundial del británico Jonathan Edwards (18,21).

Taylor aterrizó a 17,86 metros de la tablilla en su primer salto, Claye alcanzó diez centímetros menos (17,76) y ninguno de los dos mejoró después sus primeras prestaciones.

El chino Bin Dog, campeón mundial en pista cubierta, se ganó un puesto junto a los dos norteamericanos en el podio con una marca de 17,58 conseguida, también, en su primer intento, reseña EFE.

El colombiano John Murillo se clasificó quinto con un nuevo récord nacional (17,09), justo por delante el portugués Nelson Evora, que fue campeón olímpico hace ocho años en Pekín y en los últimos Mundiales (Pekín 2015) obtuvo la medalla de bronce