España sacó la furia y vapuleó 3-0 a Croacia

El equipo de Luis De La Fuente mostró su poderío desde el primer momento y dio un golpe sobre la mesa en el “grupo de la muerte”. Fabián Ruiz anotó gol y repartió asistencia, y Lamine Yamal se convirtió en el futbolista más jovne en jugar un partido de Eurocopa

El inicio de la Eurocopa 2024 continúa sorprendiendo con muchos goles, y esta vez, España arrancó con todo su participación goleando 3-0 a Croacia en el Olympiastadion, en Berlín, en el primer compromiso del grupo B.

El equipo de Luis De La Fuente mostró su poderío desde el primer momento, y Álvaro Morata abrió el marcador aprovechando el gran pase de Fabián Ruiz, y definiendo de zurda al 29’.

El propio Fabián anotó el segundo con una enorme jugada individual, sacándose de encima la marca de Modric y definiendo de zurda al 32’, en una ráfaga indetenible para el equipo de Zlatko Dalic.

El joven delantero del Barcelona, Lamine Yamal, batió el récord para convertirse en el futbolista más joven en disputar un partido de Eurocopa, con solo 16 años y 338 días.

Para celebrar su increíble registro, el extremo brindó la asistencia a Dani Carvajal al 45+2’. El lateral del Real Madrid puso el 3-0 definitivo en un primer tiempo de antología para los ibéricos.

Cuando transcurría el minuto 78’, Rodri derribó Petkovic cuando se disponía a rematar con arco vacío en el área chica y se sancionó penal.

El disparo del propio Petkovic fue atajado por Unai Simón, y aunque el delantero croata anotó en el rebote, el VAR consideró que hubo invasión de área por parte de Perisic y se anuló el tanto.

En el llamado “grupo de la muerte”, la selección española da un golpe sobre la mesa, y su siguiente partido será ante Italia el próximo 20 de junio, a las 3:00 p.m., hora venezolana.

Por su parte, Croacia querrá recuperarse frente a Albania este 19 de junio, a las 9:00 a.m.