Eslovenia vence a Georgia y sella su boleto a la segunda ronda del Mundial

Los eslovenos dominaron las incidencias del juego dejando sin opciones a su rival, que después de un buen inicio fue perdiendo el ritmo. Luka Doncic fue el más destacado del encuentro con 34 puntos y 10 rebotes

La selección de Eslovenia alcanzó este lunes su segunda victoria en el Mundial de Baloncesto, tras derrotar con pizarra final de 88-66 al combinado de Georgia en un partido correspondiente al grupo B, resultado que deja con aspiraciones a la selección venezolana de cara a la segunda del torneo.

El conjunto europeo liderado por Luka Doncic logró llevarse el primer periodo con parcial de 17-16 en un comienzo muy parejo donde los georgianos lograron mantener el orden para seguir con posibilidades de soñar con la victoria.

En el segundo parcial, los eslovenos dominaron las incidencias del juego dejando sin opciones a su rival, que después de un buen inicio fue perdiendo el ritmo y no consiguió contener a la ofensiva europea que alcanzó irse al descanso con un resultado de favorable de 45-33.

En el tercer cuarto, Eslovenia no bajo el pie del acelerador y finalizó el parcial con una diferencia de 13 puntos para encaminarse a la clasificación. En el periodo final, la escuadra de Georgia intentó recortar distancias pero no fue suficiente y terminó llevándose la derrota para dejar su récord en 1-1. Por su parte los eslovenos lograron su segundo triunfo del certamen dejando su récord en 2-0, lo que les permite acceder a la siguiente fase del torneo.

El jugador más destacado de Eslovenia fue Luka Doncic, quien alcanzó un total de 34 puntos y 10 rebotes, mientras que Alexander Mamukelashvili sacó la cara por Georgia al sumar 21 unidades.

El próximo partido de los eslovenos será el miércoles 30 de agosto. Por otro lado, Georgia se verá las caras con la selección de Venezuela.