El venezolano Jon Aramburu debutó en La Liga en triunfo de la Real Sociedad

El defensa venezolano fue titular y jugó sus primeros minutos en la Primera División de España. Salió sustituido al entretiempo realizando unos correctos 45 minutos. Es el venezolano número 23 en jugar un partido en la liga española

La victoria por la mínima 1-0 de la Real Sociedad en Balaídos ante el Celta de Vigo trajo consigo una gran noticia para el fútbol venezolano, el debut del defensor Jon Aramburu.

El caraqueño, de 21 años, es canterano del Deportivo La Guaira, y luego de dos temporadas y media en el Futve, fue comprado por el Real Unión de la tercera división de España en 2022. Un año después llegó a la Real Sociedad B, el filial del equipo vasco.

Su debut con el equipo “txuri urdin” se produjo el pasado 1 de noviembre, en un partido por la primera ronda de la Copa del Rey ante el CD Buñol.

Sorprendió su ausencia en la convocatoria de la selección sub-23 de Venezuela para disputar el Preolímpico Sudamericano rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024, pero ahora quedó claro que la negativa de su club de cederlo al tornero tuvo sus frutos.

Aramburu salió al descanso del encuentro, completando un despeje, 3/3 duelos ganados, 19 pases y 39 toques, manteniendo el cero en el arco, que sirvió para la posterior victoria de su equipo con gol de Brais Mendez al minuto 11’.

El joven lateral derecho se convirtió en el vigesimotercer futbolista venezolano en jugar en La Liga, sumándose a nombres como Juan Arango, Fernando Amorebieta, “Miku” Fedor, Roberto Rosales, Yangel Herrera, Darwin Machís, entre otros.

El triunfo le sirve a la Real Sociedad para ubicarse en la sexta posición de la tabla, y estar en puestos de clasificación a competiciones europeas.