El United salva la temporada al vencer 2-1 al City en la final de la FA Cup

Manchester United venció 2-1 a Manchester City y se consagró campeón de la FA Cup en Wembley en un emotivo clásico. Después de un flojo desempeño en la Premier League, este sábado cerró la temporada con un título en la final de la FA Cup.

Alejandro Garnacho y Kobbie Mainoo convirtieron los goles del triunfo de los “Red Devils” en el derbi de Manchester. En tanto, Jeremy Doku descontó para los “Citizens” a los 87 minutos de partido para ponerle pimienta a un atrapante cierre de partido.

Eficaces en el área rival, los Diablos Rojos golpearon dos veces en menos de 10 minutos en la etapa inicial, gracias a un blooper y un golazo. Para el City, que había tenido muchas dificultades para encontrar espacios en el primer tiempo, se le hizo cuesta arriba remontar la desventaja aunque mejoró en la segunda mitad, donde ingresó Julián Álvarez.

En el segundo tiempo, el City intentó acercarse al arco defendido por Onana, pero sin éxito. Recién sobre el final del encuentro, Doku logró descontar para los de Pep Guardiola, aunque no les alcanzó para igualar el encuentro.

Con este resultado, los “Red Devils” sumaron su título número 13 de la FA Cup y se clasificaron para la Europa League de la próxima temporada.