El Madrid gana entre dudas y controversia

El campeón defensor de "La Liga Santander" sigue sin encontrar su ritmo futbolistico mientras exhibe ligeras mejoras en ofensiva y serias dudas en defensa.

La falta de fichajes parece estarle pasando factura a un Real Madrid que muestra de a poco ligeras mejoras en el futbol colectivo. Esta ocasión Zidane optó por dos delanteros con Jovic como el nueve de área y un Benzema mas suelto repartiendo juego y alternando posiciones con los jugadores del centro. Hasta ahí todo bien, eso claro sino miramos lo partido que se encontraban los "merengues" en el fondo; con los laterales yéndose arriba para abrir el juego debido a la falta de extremos, lo que mostraba un juego más inclinado al medio del campo, al menos en el papel.

Lo cierto del caso es que los primeros minutos se observaron los resultados de los cambios en ofensiva con el delantero centro anclando a la defensa andaluz, lo cual aprovecho el visitante para que desde la banda derecha y en piernas de Benzema naciera un desborde hasta la raya final y un lindo pase a borde interno el cual conectó, cual delantero centro, el "pajarito" Valverde disparando a boca jarro y celebrando así el primero para su cuenta en la 20-21 y la apertura en el marcador al 14'. Betis 0-1 Real Madrid.

El siguiente cuarto de hora mostró las deficiencias del sistema blanco, al deslucir una defensa que no retrocedía al ritmo necesario para evitar los embates béticos que probó varias veces los guantes de Courtois y los nervios del equipo de la castellana. Al minuto 35, los espacios dejados por el Madrid permitieron que desde un tiro de esquina y con un centro en segunda jugada de Canales, Mandi conectara en gran manera y sin tiempo de reacción para el cancerbero madridista lo que ponía el empate transitorio en el marcador. Betis 1-1 Real Madrid.

Dos minutos mas tarde y sin tiempo de reacción, William Carvalho, recibió un gran balón de Fekir dentro del área y disparó con potencia para anotar el segundo de los de Pellegrini, Courtois tocó la pelota, pero no pudo desviarla. En dos minutos el Betis exhibió las falencias de los "Blancos" y se puso arriba 2-1. Los primeros 45' terminaron con el cambio forzado de Kroos por lesión y el desdibujo táctico de los dirigidos por Zizu.

A darle la vuelta

Comenzado el segundo tiempo Zidane propuso cambios de inmediato con la salida de Odegaard y el ingreso de Isco. Una vez más los ataques por las bandas se hicieron presentes y apareció un desborde de Carvajal que sacó un centro en búsqueda de Benzema pero que encontró antes la pierna de Emerson que la mando a guardar en propia puerta. Era el 2-2 al 47'.

La siguiente media hora transcurrió entre disparos fallidos y goles anulados, así como la expulsión dudosa de Emerson que salió execrado del campo tras una falta discutible sobre Jovic que hasta ese instante poco había aportado.

Al 79', una jugada en el área entre Borja Mayoral y Bartra parecía finiquitada cuando el principal anunciaba un penal debatible dictado por el VAR que Sergio Ramos convertiría en el tercero para los campeones que cerraban el 2-3 al 81' y ponían así cifras definitivas en el Benito Villamarín. Final en Sevilla Real Betis 2-3 Real Madrid.

Con esta derrota el ingeniero Manuel Pellegrini deja su récord en solo tres victorias en 20 oportunidades ante el Real Madrid.