El Heat jugará la Final [+Fotos]

El Heat es la única franquicia de la NBA con seis apariciones en Finales en los últimos 15 años. Están buscando su cuarto título, y esta oportunidad no fue fácil.

Fue exactamente hace un año el domingo cuando Jimmy Butler entró al gimnasio de prácticas del Miami Heat, se sentó en un escenario improvisado y dijo que quería ser parte de la próxima carrera por el título del equipo. ¡Tendrá esa oportunidad!

El Heat irá a las Finales de la NBA, sorprendiendo a muchos, quizás, pero no a ellos mismos. Bam Adebayo anotó 32 puntos y atrapó 14 rebotes, el máximo de la temporada, Butler anotó 22 puntos y el Heat ganó la final de la Conferencia Este por sexta vez al superar a los Boston Celtics 125-113 este domingo por la noche.

“A este grupo, más que nada, les encanta competir”, dijo el entrenador del Heat, Erik Spoelstra, durante la celebración del trofeo.

El Heat ganó la serie 4-2, y ahora verán a LeBron James y Los Angeles Lakers por el título. El juego 1 de esa serie es el miércoles por la noche.

Tyler Herro anotó 19 puntos, Duncan Robinson y Andre Iguodala tuvieron 15 cada uno y Goran Dragic agregó 13 para el Heat.

Jaylen Brown anotó 26 puntos, Jayson Tatum tuvo 24 y 11 asistencias, la mayor cantidad de su carrera, y Marcus Smart y Kemba Walker anotaron 20 puntos cada uno para Boston, que cayó en la final del Este por tercera vez en las últimas cuatro temporadas.

Miami estaba abajo por seis a principios del cuarto antes de recuperar el control. Una ráfaga de 6-0 - Herro tuvo los últimos cinco de esos puntos, necesitando solo 31 segundos para hacerlo - empató a 96. Boston tomó la delantera dos veces más, con Adebayo respondiendo en ambas ocasiones, primero con un mate, luego un go- adelante jugada de tres puntos con 6:16 por jugarse.

Golpeó el suelo en celebración.

Es como si supieran lo que vendría. Nunca volvieron a quedar atrás. Herro tuvo un par de canastas en una ráfaga de 9-0 que puso al Heat arriba por 10, Adebayo encontró a Butler para una bandeja y una ventaja de 116-102 que todos en el banco del Heat estaban de pie.

El Heat tuvo un tramo de 5 de 5 desde el rango de 3 puntos en el primer cuarto, pero por lo demás tuvo problemas nuevamente desde más allá del arco en la primera mitad. Fueron 6 de 14 desde lo profundo en los primeros 24 minutos, Boston tuvo 11 de 23 antes del descanso y el Heat tomó una ventaja de 62-60 en el medio tiempo. Y el margen quedó dos entrando en el cuarto.

El cuarto triple de Iguodala, en la misma cantidad de intentos, con 4:20 por jugar en el tercero, puso al Heat arriba ocho, antes de que Brown anotara cinco puntos en una racha de 10-2 en Boston para empatarlo. Dragic tuvo una bandeja de la ventaja en el último tiro de Miami del cuarto y fue 88-86 Heat con 12 minutos para el final.

Los Celtics anotaron 10 de los primeros 12 puntos del cuarto, sobreviviendo a un susto allí también cuando Brown sufrió una fea caída después de anotar en la transición. Brown pensó que Butler lo eliminó en las piernas, no se sancionó falta y, después de que el personal médico de los Celtics revisó su rodilla izquierda, Brown se quedó adentro.

Tips

Celtics: Tatum hizo 15 tiros en la primera mitad, la primera vez en su carrera de 270 juegos que lo hace. Había tomado 14 en otras cuatro ocasiones. Los cuatro mejores juegos de asistencia total de Tatum de su carrera han llegado a la burbuja.

Heat: El Heat ahora tiene garantizados no menos de $ 4.399.686 por su participación en los playoffs, y ese número aumentaría a $ 5.791.041 si ganan el título. Udonis Haslem es el único jugador que está en los seis equipos del Heat que han llegado a la final.

Walker

Walker ha estado en los playoffs tres veces y su equipo ha sido eliminado por Miami en esas tres apariciones, con tres apodos diferentes. Charlotte todavía eran los Bobcats cuando el Heat los barrió en la primera ronda de 2014, el Heat se recuperó para vencer a los Hornets de Charlotte en siete juegos en la primera ronda de 2016, y ahora esta victoria sobre los Celtics.