El Heat gana otra vez y pone la serie 2-0 a favor

Miami tenia récord de 0-21 en playoffs cuando estaban detrás en el intermedio. Ahora tienen marca de 1-21 y estan a dos victorias de sus primeras Finales de la NBA desde 2014.

Goran Dragic anotó 25 puntos, Bam Adebayo lideró un gran repunte en el tercer cuarto para terminar con 21, y el Miami Heat logró otra remontada para vencer a los Boston Celtics 106-101 y llevarse un 2 -0 ventaja en la final de la Conferencia Este el jueves por la noche.

Duncan Robinson anotó 18 puntos, Jimmy Butler 14, Jae Crowder 12 y Tyler Herro 11. El Heat estaba abajo por 17 en el segundo cuarto y perdía por 13 en el entretiempo.

Habían estado 0-21 en los juegos de playoffs cuando estaban detrás por al menos esa cantidad en el intermedio. Ahora tienen marca de 1-21 y a dos victorias de sus primeras Finales de la NBA desde 2014.

“Nos gusta ponernos las cosas difíciles”, dijo Butler. "Nos gusta estar abajo de dos dígitos y ser los niños de regreso".

Kemba Walker anotó 23 puntos para Boston, que consiguió 21 cada uno de manos de Jaylen Brown y Jayson Tatum. Brown falló un tiro de esquina 3 que lo habría empatado con 15 segundos por jugarse, y Butler lo selló con dos tiros libres con 7.4 segundos por jugar.

El tercer juego es el sábado. Dragic, que jugaba en el tercer aniversario de su mejor momento de baloncesto, llevando a Eslovenia al Campeonato de Europa, anotó nueve puntos en el último cuarto.

El Heat tomó una ventaja de 2-0 en la serie por undécima vez en el mandato del entrenador Erik Spoelstra. Han ganado las 10 instancias anteriores.

El Heat se metió en un gran problema en el primer partido de la serie al anotar 18 puntos en el primer cuarto y 16 puntos en el tercero. En el Juego 2, otro cuarto de 18 puntos, el segundo, envió a Boston a la mitad arriba cómodamente, 60-47.

Miami superó a Boston 37-17 en el tercer cuarto, con Adebayo , el héroe defensivo del Juego 1, superando en tiros y casi superando a los Celtics por sí mismo. Boston se fue de 4 de 12 desde el piso en el cuarto, Adebayo se fue de 7 de 8 en su camino a un período de 15 puntos y el Heat lideró 84-77 cuando terminó.

Con eso, fue el turno de Boston de recuperarse. Los Celtics hicieron una carrera de 15-2 en el cuarto, silenciaron al Heat durante casi siete minutos y subieron 94-89 en un triple de Walker con 4:25 por jugar.

Eso solo preparó el escenario para otro rally: Miami terminó el juego con una racha de 17-7“fue esfuerzo de equipo”, dijo Butler.