El esgrimista Eliecer Romero se colgó la medalla de plata en los Panamericanos

El criollo llegó ronda a la ronda final de la competencia, luego de superar tres rondas previas, en las que logró derrotar a los representantes de Estados Unidos, Chile y Canadá .Esta es la novena presea de plateada que consigue la delegación criolla en los juegos y la segunda que alcanza en la disciplina

Venezuela logró la jornada de este miércoles un nuevo logró en los Juegos Panamericanos de Santiago, luego de adjudicarse la presea de plata de la mano del esgrimista Eliecer Romero, quien tras una gran actuación terminó en el segundo lugar para quedarse con el subcampeonato y subir al podio del certamen.

El criollo llegó ronda a la ronda final de la competencia, luego de superar tres rondas previas, en las que logró derrotar a los representantes de Estados Unidos, Chile y Canadá para acceder a la ronda decisiva frente al norteamericano Andrew Doddo, quien se impuso en un combate muy igualado que finalizó con resultado final de 15-12, dejando sin posibilidades de colgarse la medalla dorada.

Esta es la novena presea de plata que consigue la delegación criolla en los juegos y la segunda que alcanza en la disciplina de esgrima, luego que Francisco Limardo se adjudicará el bronce en la modalidad de espada tras caer en las semifinales frente al canadiense Dylan French.

Hasta el momento, Venezuela ocupa la casilla número 12 del medallero con un total de 21 metales conseguidos, los cuales tres son de oro, nueve de plata y nueve de bronce. La delegación de los Estados Unidos aseguró el primer lugar de la tabla, tras cosechar 192 medallas, 85 de ellas doradas, mientras que Brasil y México completan el podio con 136 y 97 preseas respectivamente.