El City se mete en octavos, mientras el Madrid gana y el Liverpool pierde

City y Bayern obtienen sus boletos a octavos mientras el Liverpool cae derrotado en Anflied y el Madrid vuelve a ganar y toma aire en la cuarta jornada de la fase de grupos en un día enlutado por la muerte de Maradona.

En un día colmado de luto por la sensible desaparición de Diego Armando Maradona, quien transcendiera el plano terrenal para jugar sobre el césped en el cielo del cual bajo prestado por un rato. El deporte continuo su andar en Europa y lo hizo con minutos de silencio en cada encuentro disputado en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

El ente rector del futbol europeo ordeno homenajear al "Pelusa" con un minuto de silencio para despedir al "D10s argentino.

En este día, El Manchester City reservó un lugar en los octavos de final de la Champions League al vencer como visitante 1-0 al Olympiakos de Piraeus con un gol del joven Phil Foden.

Después de dominar la posesión con poca recompensa en el marcador en la primera media hora, el City se puso en ventaja en el minuto 36, cuando Gabriel Jesús se juntó con Raheem Sterling, quien dio un gran pase con el taco a un Foden que envió la pelota a la red.

Fue la cuarta victoria consecutiva del City en la competencia de elite del fútbol europeo, que lo dejó en la cima del Grupo C con 12 puntos, mientras que el Olympiakos es tercero con tres y el Porto es segundo con seis unidades .

Por su parte, El Real Madrid que había exhibido problemas en los últimos encuentros por no poder encontrar la victoria desde el 3-2 en el Di Stefano ante Inter, le repitió la dosis a los negriazules en el Giuseppe Meazza, venciendo a los locales por 0-2.

Goles de Hazard y Rodrigo le dieron la victoria a los merengues quienes dominaron el partido de principio a fin, regulando el juego, manteniendo dominio de balón y manejando el juego, más aún cuando Vidal fue expulsado y dejo a los interistas con 10.

Con ese te triunfo los de la Castellana alcanzan los siete puntos y se suben al segundo puesto de su grupo mientras el Gladbach, que goleo al Shakhtar Donetsk por 4-0 se mantiene en la cima del grupo B.

Del Lado del grupo D el Liverpool se queda sin gas y cae derrotado 0-2 en Anfield ante el Atalanta que aprovecha el mal momento que atraviesan los "Reds" que estan llenos de lesiones. los goles de Ilicic y Gosens, fueron los responsables de que los italianos empaten por ahora el segundo puesto de la zona con siete unidades al igual que el Ajax de Ámsterdam que este miércoles venció 3-1 al Midtjylland.

Mientras tanto, el campeón defensor Bayer Munich arropó 3-1 al Salzburgo y se anota en los octavos de final por encima del Atlético de Madrid que solo tiene cinto puntos y este miercoles empato sin goles ante el Lokomotiv de Moscú.