El Atlético derrota al Athletic y aguanta el ritmo del Barcelona

El Atlético de Madrid, segundo en la Liga, sigue a siete puntos del líder Barcelona, tras imponerse este domingo al Athletic de Bilbao por 2-0 en la 24ª jornada.

En un encuentro dominado por los Colchoneros, pero sin crear demasiadas ocasiones de gol frente a un equipo bilbaíno que se defendió bien, no fue hasta bien entrada la la segunda parte cuando el francés Kevin Gameiro abrió el marcador con un disparo cruzado tras recibir un pase de su compatriota Antoine Griezmann (67).

Después de haber hecho lo más difícil, romper la defensa vasca, el delantero hispano-brasileño Diego Costa sentenció con un mano a mano ante el arquero Kepa Arrizabalaga (80).

Con estos tres puntos, el Atlético suma 55 y se mantiene a siete del líder Barcelona, que el sábado se impuso en su desplazamiento a Eibar por 2-0, con goles del uruguayo Luis Suárez y Jordi Alba.