Ecuador lo intentó pero no le alcanzó y quedó eliminado del Mundial

La selección dirigida por Gustavo Alfaro se midió ante Senegal en su último partido de la jornada de grupos a sabiendas de que, si no perdía, avanzaría de ronda y se instalaría en los octavos de final de la Copa del Mundo

Ecuador fue menos que Senegal durante los 90 minutos de encuentro y no cumplió con el objetivo de alcanzar el quinto partido de la máxima cita internacional. Con goles de Ismaila Sarr y Kalidou Koulibaly, los campeones de África consiguieron sellar el triunfo por 1-2 ante “La tri”.

Los leones de la teranga” comenzaron con buenas sensaciones tras llegar con solidez al arco ecuatoriano hasta en tres ocasiones en los primeros 10 minutos.

A los sudamericanos les costó acercarse hasta el área rival desde un inicio, y el flojo partido que hicieron colectivamente los condenó a la eliminación.

Piero Hincapié provocó un penal a los 44 minutos que Sarr cambió por un gol para poner el 0-1 sobre el final del primer tiempo. El central ecuatoriano fue tarde sobre el delantero del Watford y produjo la pena máxima.

La reacción de Ecuador llegó al minuto 67 a través de un gol de Moisés Caicedo que llegó por medio de una pelota parada. Audaz, el centrocampista, consiguió anticiparse a los defensores y mandar el balón al fondo de la red.

Casi sin dar respiro, Koulibaly puso el 1-2 definitivo al 70’ producto de un mal despeje en el área sudamericana.

Con este resultado y la victoria de Países Bajos 2-0 ante Qatar, el Grupo A quedó con Holanda (7 puntos) como primera, Senegal (6) segundo, Ecuador (4) tercero y Qatar (0) último.

Países Bajos se medirá en octavos al segundo clasificado del Grupo B y Senegal al primero del mismo grupo.