Ecuador cae 0-2 ante Italia en último amistoso previo a la Copa América

Italia consigue dos victorias en dos partidos en su gira por Estados Unidos. Luego de vencer a Venezuela el pasado jueves, la “azzurri” derrotó a la “tri” con tantos de Pellegrini y Barella

La gira de la “azzurri” por Estados Unidos culminó con un pleno de victorias. La selección de Italia derrotó 0-2 a Ecuador en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, Estados Unidos, en el último amistoso antes del inicio de la Eurocopa y la Copa América.

Los europeos venían de derrotar 2-1 a Venezuela en Miami, y el seleccionador, Luciano Spalletti, dio oportunidad a aquellos jugadores que no fueron titulares en el primer compromiso amistoso de la fecha Fifa.

Por su parte, los ecuatorianos derrotaron el pasado jueves a su similar de Guatemala con un contundente 2-0, donde dejaron buenas sensaciones.

La primera mitad fue de claro dominio italiano, y tan solo en el minuto 3’, Lorenzo Pellegrini adelantó a su escuadra con un potente zurdado desde fuera del área tras el rebote de un tiro libre.

Ocasiones de Di Marco y Zaniolo pudieron significar el segundo tanto, pero no consiguieron concretar de cara a gol.

En el segundo tiempo el ritmo bajó, y apenas hubo chances claras de gol para ambos conjuntos.

Finalmente, al minuto 90+4’, Nicolo Barella ingresó al área en un contraataque y definió de forma exquisita con una vaselina sobre el portero Burrai para sentenciar el partido.

Con el inicio de la Eurocopa en Alemania, el próximo 14 de junio, Italia busca defender su título de 2021, mientras que Ecuador querrá concretar una buena actuación en la Copa América de Estados Unidos, que arranca el 24 de julio.