Draymond Green lideriza segunda victoria de Warriors sobre Cavaliers

Los Warriors de Golden State arrollaron con marcador de  110-77 a los Cavaliers de Cleveland en el segundo partido de las Finales de la NBA que dominan por 2-0 al mejor de siete.

Esta vez, el líder de la victoria fue el ala-pívot Draymond Green, quien dominó  ambos lados de campo y bajó las dos canastas con un poder físico  que le permitió aportar 28 puntos, siete rebotes y cinco asistencias.

Junto a Green, otros tres jugadores de los Warriors tuvieron números de dos dígitos, encabezados por el base Stephen Curry que llegó a los 18 puntos, el escolta Klay Thompson que anotó 17 y el reserva brasileño Leandro Barbosa, que fue el sexto hombre del equipo y consiguió 10 anotaciones con 5 de 6 tiros de campo.

Curry, que sólo jugó en el cuarto periodo, se convirtió en el líder del equipo en el apartado de los rebotes al capturar 9 de los 46 que tuvo el equipo.

Aunque no fueron los líderes encestadores, una vez que los "Splash Brothers", encontraron su mejor toque encestador, la defensa de los Cavaliers se quedó sin recursos, lo que hizo que los Warriors al final del partido se convirtiesen en el primer equipo desde el 2009 que tienen marca de 2-0 al inicio de las Finales de la NBA.

Barbosa, que en el primer partido había estado perfecto con 11 puntos (5-5, 1-1, 0-0), en 11 minutos de acción, falló dos intentos de triples, capturó tres rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón.

De igual manera, el veterano escolta brasileño encabezó la aportación de los reservas de los Warriors.

El partido estuvo siempre en control de los Warriors que al descanso se fueron con ventaja parcial de ocho puntos (52-44) y al concluir el tercero lo tenían sentenciado con 20 tantos arriba (82-62).

por su parte,  los Cavaliers iniciaron la segunda parte con canasta y se pusieron seis puntos abajo en el marcador. Sin embargo, eso fue todo lo que consiguieron porque los Warriors de inmediato reaccionaron y volvieron a tener ventaja superior a los 10 tantos.

Los campeones de liga arrollaron en la recta final del tercer periodo e hicieron desaparecer a los Cavaliers que en los dos partidos disputados han perdido por una desventaja combinada de 48 puntos.

Los Warriors también consiguieron la victoria más amplia que han tenido en un partido de Finales, que ganaron el año pasado después de 40 de no tener el título de campeones.

La misión que tienen los Cavaliers será convertirse en el cuarto ante un rival que ya ha ganado 87 partidos en lo que va de temporada.

El próximo miércoles, se disputará el tercer partido de la serie en el Quicken Loans Arena de Cleveland.