Djokovic consigue su 20 Grand Slam e iguala en títulos a Nadal y Federer

El actual número uno del mundo ya ganó el Abierto de Australia y el Roland Garros, y lleva un récord de 21 victorias consecutivas en torneos de Grand Slam en el 2021

¡Victoria histórica para Novak Djokovic! El tenista serbio venció al italiano Matteo Berrettini en un tenso encuentro en Wimbledon y añade su Grand Slam número 20 a su colección. La primera raqueta del mundo iguala así en títulos a Roger Federer y Rafael Nadal.

La victoria no le llegó fácil a Djokovic. Parecía que el serbio tenía el primer set en sus manos cuando lideraba con una ventaja de tres puntos 5:2. No obstante, tras un tenso deuce el italiano logró revertir el juego para dejar el marcador 6:7 en el tiebreak.

Djokovic se repuso tras el descanso y se quedó con el segundo y tercer set con el mismo marcador de 6:4.

El cuarto fue el decisivo. Berrettini llevaba una leve ventaja durante medio set hasta los 2:3. Fue entonces cuando Djokovic sacó lo mejor de sí para llevarse los siguientes cuatro puntos necesarios para ganar 6:3.

"Nole", de 34 años, vive un año fantástico en el circuito de la Asociación de Tenistas Profesionales. El actual número uno del mundo ya ganó el Abierto de Australia y el Roland Garros, y lleva un récord de 21 victorias consecutivas en torneos de Grand Slam en el 2021.

Con la victoria en Wimbledon, no solo obtiene su tercer major del año, sino que rompe su propio récord como mejor invicto en torneos del Grand Slam hasta el inicio del US Open. Por si fuera poco, Djokovic repitió su marca de 2015 al llegar a tres finales de Grand Slam consecutivas.