Dimitrov se impuso ante Goffin y ya está en semis

Dimitrov aprovechó a un nervioso Goffin para definir el partido en tan solo una hora y 13 minutos (6-0, 6-2)

El búlgaro Grigor Dimitrov no tuvo demasiado trabajo y consiguió su segundo triunfo en las Finales ATP World Tour de Londres, al imponerse en dos sets frente al belga David Goffin, en tan solo una hora y 13 minutos .

Dimitrov arrancó con dominio total del primer set. El búlgaro quebró tres veces el servicio de Goffin para llevarse el parcial por 6-0.

La superioridad de Dimitrov siguió y los nervios siguieron atenazando a Goffin en el segundo parcial, donde entregó con una doble falta su primer juego al servicio para colocar con 2-0 a Dimitrov. Con el partido muy inclinado el belga comenzó a jugar suelto, creando sus primeras oportunidades.

El número 8 del ranking ATP  empezó a desplegar un juego gracia y ofensivo y llegó a cuestionar el control de Dimitrov en varias ocasiones (0-2 40/Av; 1-3 0-30) pero no terminó de culminar sus amenazas al resto.

"Pocos días en la temporada todas las pelotas van donde quieres. Hoy fue uno de esos días", añadió Dimitrov tras consumar la victoria con 18 tiros ganadores.

Con esta victoria, el sexto cabeza aseguró su clasificación para las semifinales del torneo de Londres, siendo el primero del Grupo Sampras en lograrlo.

Para el cierre del grupo de esta jornada, Dominic Thiem buscará su primera victoria en las Finales frente a David Carreño, quien reemplazó a Rafael Nadal.