Deportivo Táchira vence al Olimpia 3-2 en fase de grupos de Copa Libertadores

El Deportivo Táchira ganó su primer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021, al imponerse 3 goles por 2 al Club Olimpia de Paraguay.

El Polideportivo de Pueblo Nuevo fue la sede oficial del referido encuentro donde el Táchira, jugando como local, defendió su territorio ante un aguerrido rival que nunca se rindió en la búsqueda del triunfo.

Fue un encuentro muy disputado, de ataques y contraataques de ambos clubes, pero que dejó ver la superioridad del club venezolano al tener una excelente capacidad de respuesta y remontar todas las dificultades que le presentó el Olimpia.

Al minuto 14, el club visitante marcó su primer gol tras una fenomenal jugada de Ramón Sosa, quien desbordó por izquierda y, estando solo frente al portero, decidió esperar a la defensa del Táchira, hacer un par de regates hacia adentro y lograr una excelente definición para el primer gol del partido.

Justo en la siguiente jugada, el Táchira daba cuenta de su capacidad para reaccionar, cuando una triangulación exquisita de sus atacantes, dejaron a Lucas Enmanuel Gómez en una posición privilegiada frente al arco que supo aprovechar para marcar el empate inmediato 1-1.

La primera mitad del encuentro transcurrió con ataques de ambos equipos que dieron exigencias a las defensas. Al segundo tiempo, con un encuentro más físico y subido de tono, fue expulsado un jugador del club paraguayo por pisar la rodilla de un jugador del Táchira.

En esa circunstancia, al minuto 57, el jugador del Táchira Freddy Gondola, recibió desde casi la mitad de la cancha un centro muy certero que, en primera instancia, remató de cabeza con plena efectividad para marcar el segundo gol y dejar sorprendida a la zaga visitante con el 2-1.

A partir de allí el Olimpia se volcó al ataque para buscar empatar y ganar el encuentro. En el minuto 76 un ataque organizado y sigiloso del club visitante iba a encontrar desordenada a la defensa del Táchira, que cedió el empate 2-2.

Sin embargo, la capacidad de respuesta del Táchira no se hizo esperar, cuando, cuatro minutos después en el cobro de un tiro libre perfectamente ejecutado, Lucas Trejo recibió en el área un centro preciso que ejecutó de cabeza para marcar el gol definitivo del encuentro y otorgando el triunfo al club local.

Es el primero de cinco partidos que contempla la fase de grupos de la Copa Libertadores. El Táchira se enfrentará al Sport Club Internacional de Brasil el próximo 27 de abril.