Damian Lillard deja frio a los Bulls

Lillard venció el reloj y ayudo a los Blazers a vencer a Chicago, mientras los Lakers vencieron por uno a Boston y Miami dejo sin vida a Sacramento.

Damian Lillard hizo un triple cuando expiraba el tiempo para dar a los Portland Trail Blazers una victoria por 123-122 sobre Chicago Bulls este sábado por la noche.

Los compañeros de equipo atacaron a Lillard después de que su tiro hacia atrás sobre los brazos extendidos del delantero de los Bulls, Lauri Markkanen. Lillard terminó con 44 puntos en 15 de 26 tiros, incluidos 8 de 17 desde más allá del arco.

Enes Kanter anotó 22 puntos y atrapó 11 rebotes para Portland, que rompió una racha de dos juegos y vengó una derrota contra los Bulls a principios de temporada. Gary Trent Jr. terminó con 18 puntos para los Blazers.

Markkanen anotó 31 puntos y seis rebotes para liderar a Chicago. Zach LaVine agregó 26 puntos y siete rebotes.

Los Ángeles Lakers 96 - Boston Celtics 95

Anthony Davis anotó 27 puntos y 14 rebotes en su regreso de una lesión en el cuádriceps, LeBron James anotó 21 y Los Ángeles sobrevivió a un rally tardío de Boston.

Kemba Walker falló lo que hubiera sido un tiro ganador del juego para los Celtics con 2.7 segundos por jugarse, y Daniel Theis sopló en el seguimiento cuando los Lakers evitaron desperdiciar una ventaja de siete puntos con 1:40 por jugar.

Montrezl Harrell agregó 16 puntos para Los Ángeles, lo que rompió una racha de dos derrotas consecutivas. Davis se había perdido el enfrentamiento del equipo en Detroit dos noches antes. Jayson Tatum anotó 30 puntos y Jaylen Brown anotó 28 para Boston, que perdió por quinta vez en sus últimos siete partidos.
Miami Heat 105 - Sacramento Kings 104

Jimmy Butler, que regresaba de una ausencia del protocolo COVID-19 de 10 juegos, anotó 20 de sus 30 puntos, el más alto del juego, en la primera mitad cuando el anfitrión Miami derrotó a Sacramento.

Sacramento vio interrumpida su racha ganadora de tres partidos a pesar de una noche productiva de De'Aaron Fox, quien anotó 17 de sus 30 puntos en el último cuarto. También tuvo un máximo de seis asistencias. Buddy Hield de Sacramento tuvo 18 puntos pero solo tres en la segunda mitad.

Bam Adebayo anotó 18 puntos y 13 rebotes para el Heat, que rompió una racha de cinco derrotas consecutivas, que había sido la racha activa más larga de la NBA. Butler, quien superó los 10,000 puntos en su carrera al principio del juego, tuvo ocho asistencias, siete rebotes y ninguna pérdida de balón en 33 minutos.

Houston Rockets 126 - Pelicans de Nueva Orleans 112

Christian Wood anotó 27 puntos, Víctor Oladipo agregó 20 y lideraron una ráfaga de anotaciones en el segundo cuarto cuando el visitante Houston ganó su quinto juego consecutivo al vencer a Nueva Orleans.

Wood y Oladipo anotaron 16 puntos cada uno durante un segundo cuarto de 48 puntos que llegó una noche después de que los Pelicans resistieran un segundo cuarto de 44 puntos para derrotar a Milwaukee. John Wall terminó con 15 puntos, Eric Gordon tuvo 14 y Jae'Sean Tate agregó 13 para los Rockets.

Zion Williamson anotó 26, Brandon Ingram y Eric Bledsoe agregaron 15 cada uno, Nickeil Alexander-Walker tuvo 13 y Jaxson Hayes y el novato Kira Lewis Jr. tuvieron 10 cada uno para liderar a los Pelicans.

Charlotte Hornets 126 - Milwaukee Bucks 114

LaMelo Ball y Gordon Hayward anotaron 27 puntos cada uno y el anfitrión Charlotte desperdició una ventaja de 20 puntos pero se recuperó para derrotar a Milwaukee.

Malik Monk anotó 18 puntos y Graham y Terry Rozier terminaron con 12 puntos para Charlotte, que derrotó a los Indiana Pacers la noche anterior. Miles Bridges agregó 11 puntos. Ball, un novato, tuvo nueve asistencias, mientras que su compañero de equipo Cody Zeller atrapó 15 tablas.

Se necesitó mucho para compensar la salida de 34 puntos, 18 rebotes y nueve asistencias de Giannis Antetokounmpo para los Bucks, quienes han renunciado a enormes totales de puntos en derrotas consecutivas. Antetokounmpo disparó 12 de 19 tiros de campo. Jrue Holiday tuvo 21 puntos y Khris Middleton agregó 18 puntos para los Bucks.
Memphis Grizzlies 129 - San Antonio Spurs 112

Ja Morant anotó 19 puntos y repartió 11 asistencias para liderar a siete jugadores en cifras dobles mientras Memphis se alejó tarde para derrotar al anfitrión San Antonio en el primero de dos juegos entre los equipos durante un período de tres días.

La victoria fue la sexta consecutiva para Memphis, que jugaba por primera vez desde el 18 de enero después de que se pospusieran cinco juegos debido a la disponibilidad limitada de jugadores creada por COVID-19. Y los Spurs jugaban el segundo de un back-to-back en casa después de vencer a Denver el viernes.

De'Anthony Melton anotó 20 puntos para Memphis, el máximo del juego, con Kyle Anderson bateando para 16. Derrick White, en su primera acción desde que se perdió 14 juegos con un dedo roto, lideró a los Spurs con 18 puntos, seguido por Dejounte Murray con 15 puntos.

Phoenix Suns 111 - Dallas Mavericks 105
Chris Paul registró 29 puntos, 12 asistencias y cuatro robos, la mejor marca de la temporada, para ayudar al visitante a registrar una victoria sobre Dallas.

Deandre Ayton anotó 18 puntos e igualó su mejor temporada de 17 rebotes para Phoenix, que ganó su segundo partido consecutivo.

Mikal Bridges y Jae Crowder agregaron 14 puntos cada uno y Langston Galloway tuvo 12 puntos desde la banca para los Suns, quienes derrotaron a Dallas por quinta vez consecutiva.

Golden State Warriors 118 - Detroit Pistons 91

Stephen Curry reforzó su ventaja en la NBA con seis triples en una actuación de 28 puntos, ayudando a Golden State a completar una serie de temporada barriendo a Detroit con una paliza en San Francisco.

Andrew Wiggins complementó a Curry con 20 puntos y Kelly Oubre Jr. tuvo 18 cuando los Warriors se recuperaron de una derrota 114-93 en Phoenix con su segundo mayor margen de victoria esta temporada.

Jerami Grant anotó 18 puntos para los Pistons, que sufrieron su derrota más desigual del año.