Dallas Mavericks avanzan a las finales de Conferencia Oeste de la NBA

Un Doncic inspirado guió a su equipo a la siguiente ronda con su tercer triple-doble consecutivo. La noche mágica de Shai Gilgeous-Alexander y sus 36 puntos no fueron suficientes. Los Mavs esperan a su rival del ganador del duelo entre Denver Nuggets y Minnesota Timberwolves

En un apasionante sexto juego de las semifinales de la Conferencia Oeste, los Dallas Mavericks se impusieron 117-116 a los Oklahoma City Thunder en un final de infarto para avanzar así a las finales de Conferencia y estar un paso más cerca del campeonato de la NBA.

Como no podía ser de otra manera, el esloveno Luka Doncic comandó el triunfo de los texanos con su tercer triple-doble consecutivo, con 29 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

Sin embargo, el Thunder también tuvo a su estrella en un nivel de otro planeta. Shai Gilgeous-Alexander completó una noche espectacular con 36 puntos, ocho asistencias y tres rebotes, que le permitieron a su quinteto llegar con vida al último cuarto.

Los constantes contraataques en el cuarto parcial brindaron una definición apasionante. Oklahoma perdía por cinco puntos a falta de 30 segundos para el final, pero un triple de Shai y una posterior falta igualó el marcador.

En una de las últimas posesiones, Doncic encontró libre en la esquina a P.J. Washington en la línea de tres, quien recibió la falta con poco más de dos segundos en el reloj.

El ala-pívot anotó sus dos primeros lanzamientos, y falló a propósito el tercero para obligar a un milagroso tiro de más de mitad de cancha a sus rivales, que terminarían fallando y dando la clasificación a los locales.

De esta manera, los Mavs llegan a dos finales de Conferencia en las últimas tres zafras, tras caer ante Golden State Warriors en 2022.

El equipo de Doncic espera a su rival del ganador del duelo entre Denver Nuggets y Minnesota Timberwolves, quienes batallarán en el decisivo séptimo juego este domingo.