Cristian Quintero avanza a semifinales en 200 metros libres en Río 2016

El nadador venezolano Cristian Quintero se recuperó de su estreno en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y este domingo logró avanzar a las semifinales de los 200 metros estilo libre.

El criollo se ubicó en el puesto número 14 de la general al cronometrar un tiempo de un minuto, 47 segundos, 02 centésimas (1:47.02).

Quintero ganó en el heat eliminatorio número dos, por encima del chino Keyuan Shang (1:48.46), y del italiano Marco Belotti (1:48.71), quienes no lograron pasar a la siguiente fase.

El nadador, de 23 años, se estrenó en la pileta olímpica el sábado en los 400 metros estilo libre, prueba en la que no logró trascender pese a ganar su heat de clasificación. En esa disciplina el criollo ocupó la casilla 30 con un tiempo de 3:50.84.

La ronda clasificatoria de los 200 libres la lideró el chino Sun Ya con 1:45.75 de tiempo. Las semifinales se realizarán al final de la jornada dominical.