Costa de Marfil obtiene su primer oro olímpico en Río 2016

Este viernes, el deportista  Cheick Cissé, dio a Costa de Marfil su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016 al vencer, por 8-6, al británico Lutalo Muhammad en la final de la categoría de menos de 80 kilos de taekwondo.

El inglés, que aspiraba a mejorar la tercera plaza que obtuvo en Londres 2012, no pudo eludir la derrota ante un Cheick Cissé especialmente motivado dada la posibilidad de sumar el primer oro para su país.

Por su parte, el tunecino Oussama Oueslati,  superó en uno de los dos combates por el bronce al estadounidense Steven Lopez. En el otro, el azerbaiyano Milad Beigi Harchegani se impuso al polaco Piotr Pazinski y subió también al tercer cajón del podio.

En la final de la categoría femenina de menos de 67 kilos, la surcoreana Hyeri Oh, superó a la francesa Haby Niare.

La taekwondista de Gangneung rubricó su primer título olímpico al ganar, por un ajustado 13-12, a la primera cabeza de serie. Haby Niare,  no pudo ejercer su favoritismo en el definitivo combate por el oro y tuvo que conformarse con el bronce.

Las dos medallas de bronces fueron para la marfileña Ruth Marie Christelle Gbagbi y para la turca Nur Tatar.