Comenzó la Liga FutVe

Los primeros 4 cotejos de la vuelta a la acción de la Liga terminaron con victorias para Yaracuyanos, Mineros, La Guaira y el Deportivo Lara.

FVF.- Luego de casi siete meses sin fútbol profesional en el país, este miércoles se dio inicio al Torneo de Normalización 2020 de la Primera División con cuatro partidos correspondientes al Grupo A con sede en el estado Carabobo.

Los encargados de dar el primer toque al balón fueron las oncenas de Estudiantes de Mérida y Yaracuyanos FC. El partido disputado en la Bombonerita termino con una victoria de Yaracuy ante los merideños con marcador de 2-1.

El equipo rojiblanco picó adelante en el comienzo del partido, por intermedio de Henry Plaza al minuto 8. Por su parte, el conjunto de San Felipe, mejoró su juego en la segunda mitad, consiguiendo la remontada y la victoria. Los encargados de anotar fueron: el experimentado Armando Maita en el 78’ y Jholvis Sosa en el 90+1’.

Por su parte en el segundo juego del día, Mineros de Guayana derrotó 2-1 a Atlético Venezuela. Los dirigidos por Leonel Vielma, marcaron recien iniciado el cotejo en el minuto 7, por medio de un disparo de zurda del delantero Bryan Hurtado y el gol de la victoria fue hecho por Richard Blanco a los 22 minutos

El tanto del descuento por parte del Atlético Venezuela, llegó en el 90+1’ con gol de cabeza de Luis Castillo.

La primera jornada continuó este jueves cuando La Guaira se impuso 2-0 al Carabobo FC con goles de Aquiles Ocanto en el 74’ y Williams José Lugo en el 76’ respectivamente. El cuadro naranja inició con buen pie y derrota en su propio territorio a los carabobeños.

En el cierre de esta fecha el Dvo. Lara termino goleando 3-0 al cuadro de Trujillanos. Los larenses se fueron arriba en el 35’ por intermedio de Johan Arrieche y en el 45’ el volante Juan Carlos Castellanos puso el 2-0 para el cierre de la primera parte.

En el segundo tiempo, César Martínez puso cifras definitivas, marcando el tercer tanto del Dvo. Lara, en el minuto 85, en partido disputado en la Bombonerita.

Cabe destacar que todos los partidos jugados en esta primera jornada pertenecen al Grupo A y que se mantienen jugando en el Misael Delgado y La Bombonerita, ambos campos pertenecientes al estado Carabobo.