William Rodríguez y Zuleima Amaya ganan el "Maratón CAF" 2016 [+Resultados]

El colombiano William Rodríguez Herrera y la venezolana Zuleima Amaya se proclamaron este domingo vencedores en el Maratón CAF en Caracas, competencia clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Rodríguez, con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 11 segundos, logró una victoria cómoda tras separarse del pelotón en el tramo final y consolidar su ventaja en los últimos 10 kilómetros.

El peruano Ronal Paucar concluyó en la segunda plaza, con 2 horas, 25 minutos y 40 segundos, mientras en la tercera posición arribó el keniano Erick Kipleting, con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 50 segundos.

La carrera fue clasificatoria para Río 2016, pero no tuvo tiempos por debajo de las 2 horas y 22 minutos que concedía un cupo en los Juegos Olímpicos.

El trazado abarcó cuatro municipios de la ciudad de Caracas y reunió a más de 10.000 corredores de 36 países.

En la categoría femenina, la venezolana Zuleima Amaya ganó con un tiempo de 2 horas, 54 minutos y 43 segundos y superó a su compatriota Magaly García, que finalizó con 2 horas, 54 minutos y 49 segundos.

En la tercera posición llegó la colombiana Yolanda Fernández, con un tiempo de 2 horas, 55 minutos y 25 segundos.

Los vencedores del maratón recibieron cinco mil dólares.