Cleveland Cavaliers se impone con autoridad a los Minnesota Timberwolves [+Video]

Los Cleveland Cavaliers se impusieron este lunes en la NBA a los Minnesota Timberwolves 114-107 con gran aporte del astro LeBron James, quien le dio la primera victoria al entrenador Tyronn Lue.

LeBron se desbordó con 25 puntos y Lue consiguió su primer triunfo en la temporada luego de haber reemplazado a David Blatt. Lue perdió en su debut el sábado ante los Chicago Bulls.

Los Cavaliers tuvieron problemas con los Wolves antes de una racha que comenzó a finales del tercer cuarto y se prolongó al cuarto parcial.

Cleveland tuvo que mantener a raya a los Timberwolves en ese tramo, ya que los de Minnesota cortaron una ventaja de 15 puntos para acercarse 94-91 a mediados del último cuarto.

Tristan Thompson anotó siete puntos consecutivos y el armador australiano Matthew Dellavedova conectó con un triple, para alejar a los Cavaliers entonces a 104-91.

Thompson totalizó 19 puntos con 12 rebotes y Dellavedova 18 tantos, para que Cleveland terminara con seis jugadores en cifras dobles.

Karl Anthony-Towns guió a Minnesota con 26 puntos y 11 rebotes, seguido de Zach LaVine con 21 puntos y Andrew Wiggins con 20.

Los Wolves recibirán el miércoles a los Oklahoma City Thunder y los Cavaliers ese mismo día a los Phoenix Suns.

En Chicago, Dwyane Wade anotó 28 puntos, Chris Bosh agregó 18 y el Heat de Miami se recuperó de un déficit de ocho puntos a principios del cuarto parcial para salir por la puerta ancha con pizarra de 89-84 sobre los anfitriones Bulls, para cortar así una racha perdedora de cuatro juegos.

Wade anotó 10 tantos en el cuarto período, además de combinarse con Bosh para los últimos cinco puntos con 1:02 minutos por jugar, que rompió un empate a 84.

El español Pau Gasol totalizó 19 puntos y 17 rebotes para liderar a los Bulls. Su compañero Jimmy Butler marcó 13 tantos.

Chicago, que viene de una victoria sobre Cleveland el sábado, ha perdido tres partidos consecutivos en casa.

Por los ´Toros´ no jugó su estelar armador Derrick Rose en la segunda mitad, a causa dolores en la espalda.

Los Bulls ya estaban jugando sin sus bases Kirk Hinrich (cuádriceps izquierdo) y Twaun Moore (torcedura de tendón).

En Nueva Orleans, James Harden se encumbró con 35 puntos y Trevor Ariza agregó un récord de temporada con 31 tantos, para ayudar a los Houston Rockets a vencer a los New Orleans Pelícanos con reñida pizarra de 112-111.

Los ´Pelícanos´ jugaron la segunda mitad sin su alero estelar Anthony Davis, quien se fue a finales del segundo cuarto con una conmoción cerebral después de recibir un codazo en la cabeza de su compañero de equipo Tyreke Evans.

Houston jugó sin su centro Dwight Howard por tercer partido consecutivo debido a un esguince en el tobillo izquierdo.

Jrue Holiday anotó un alto de temporada de 32 puntos para los Pelicans, y agregó nueve asistencias y seis rebotes.

En otros resultados, los Boston Celtics a los Washington Wizards 116-91, los Grizzlies Memphis a Orlando Magic 108-102 en tiempo extra, Atlanta Hawks a Denver Nuggets 119-105 y Detroit Pistons a Utah Jazz 95-92.