Ciclista Olímpico machaca a Guaros en semifinales de la Liga Sudamericana

Guaros de Lara comenzó con el pie izquierdo su participación en las semifinales de la Liga Sudamericana tras caer ante Ciclista Olímpico con marcador de 102-63, en el que se ubican de terceros con un punto en el Grupo 1

Los crepusculares tuvieron un buen inicio en los primeros minutos del primer cuarto con canastas de Luis Bethelmy y Heissler Guillent, aunque los errores defensivos pasaron factura y permitieron que los locales le dieran vuelta al marcador y crearan un colchón con las anotaciones de Diego Guaita y Federico Van Lacke para ganar 23-12.

El equipo de Ciclista Olímpico consiguió una ventaja favorable de 15 puntos en el comienzo del segundo parcial. Justin Williams, Nicolás Ferreyra y Guaita hicieron estragos en la defensa venezolana. Guaros se recuperó poco a poco con triples deZachary Graham, Windy Graterol.

Jordan Hamilton cargó con el ataque en las instancias finales del segundo período al concretar sus ocasiones. El conjunto de Santiago del Estero venció 27-21 y se fue al descanso 50-33.

El quinteto argentino sacó su artillería en el tercer cuarto al conseguir una diferencia de 17-1 al restar 05:15 para finalizar el tiempo. Federico Van Lacke fue la figura de los suyos al acertar desde media y larga distancia. Los larenses respondieron de la mano de Jesús Centeno, José Martínez y Gregory Echenique, aunque no fue suficiente y Olímpico dominó 24-11 y 74-44 en el acumulado.

Los de casa bajaron la intensidad en los últimos diez minutos del partido al permitir cestas de Echenique y Centeno. Luciano Massarelli y Facundo Vallejos no fallaron en sus ocasiones y colocaron cifras definitivas al partido, para conseguir su primera victoria del Grupo 1 de Semifinales.

Por Olímpico, Federico Van Lacke fue el mejor con 21 unidades, Mauro Cosolito aportó 15 cestas.

Por Guaros, Gregory Echenique hizo 13 anotaciones y Luis Bethelmy terminó con 10 canastas.