Chile queda eliminado tras igualar 0-0 ante Canadá en polémico partido

En su debut en la Copa América, la Selección de Canadá aseguró su paso a los cuartos de final al empatar sin goles contra Chile en el grupo A. El partido estuvo marcado por una expulsión polémica de Chile y varias oportunidades de gol desperdiciadas por ambos equipos. Canadá mostró solidez defensiva y aprovechó su superioridad numérica durante gran parte del partido, resistiendo los intentos de Chile por marcar. Este resultado histórico refleja el ascenso del fútbol canadiense en el escenario sudamericano.

La Selección de Canadá hizo historia en su primera incursión en la Copa América al asegurar su clasificación a los cuartos de final del torneo tras empatar 0-0 contra Chile en el último partido del grupo A. Este resultado permitió a los norteamericanos terminar en la segunda posición de su grupo con cuatro puntos, justo detrás de Brasil, y avanzar a la siguiente fase de la competencia continental.

El encuentro estuvo marcado por momentos clave, especialmente en la primera mitad, donde Chile tuvo una de las oportunidades más claras del partido. Gabriel Suazo inició una jugada que culminó en un remate de Víctor Dávila, quien realizó una media volea que apenas se desvió del arco defendido por Canadá, publicó Futbol Red.

Poco después, Chile se vio reducido a diez hombres debido a una polémica expulsión de Gabriel Suazo, quien recibió su segunda tarjeta amarilla por decisión del árbitro Wilmar Roldán. Esta situación favoreció a Canadá, que intentó capitalizar la superioridad numérica, aunque Gabriel Arias, arquero de Chile, continuó mostrando solidez bajo los tres palos.

Por su parte, Canadá también tuvo sus momentos de peligro, especialmente hacia el final de la primera mitad cuando Stephen Eustaquio protagonizó una aproximación peligrosa desde la derecha, buscando conectar con Jacob Shaffelburg en el área. Sin embargo, la defensa chilena y las intervenciones de Arias mantuvieron el marcador en cero.

En la segunda mitad, el juego se disputó mayormente en el centro del campo, con pocas oportunidades claras para ambos equipos. A pesar de algunos reclamos por posibles penales en ambas áreas, el árbitro Roldán optó por no señalar ninguna infracción decisiva.

Hacia los minutos finales del partido, Canadá estuvo cerca de romper el empate con un intento desde media distancia de Liam Millar, cuyo remate buscaba el ángulo pero se desvió por un costado del arco defendido por Arias. Chile, por su parte, se defendió con ferocidad y logró mantenerse a flote gracias a las intervenciones clave de su arquero.

En los minutos de descuento, Chile buscó desesperadamente un gol que le permitiera cambiar el resultado, pero la defensa compacta de Canadá y el trabajo incansable de su arquero aseguraron el empate y, con ello, la clasificación a los cuartos de final de la Copa América.