Cavaliers dejan atrás al Magic y avanzan en los playoffs

El escolta Donovan Mitchell fue la figura destacada del encuentro, guiando a su equipo hacia la victoria en un emocionante duelo. Es la primera vez que la franquicia de Ohio avanza más allá de la primera ronda desde 2018, época en la que dominaban la Conferencia Este con la presencia de LeBron James en su roster. La evolución del marcador reflejó la intensidad del encuentro, con los Cavs logrando un parcial abrumador de 45-19 desde el final de segundo cuarto hasta el final del tercer cuarto

Los Cleveland Cavaliers lograron una impresionante remontada para vencer a los Orlando Magic la noche de este domingo 5 de mayo, en el séptimo y decisivo partido de la última eliminatoria, que quedaba por definir en la primera ronda de los playoffs de la NBA.

El escolta Donovan Mitchell fue la figura destacada del encuentro, guiando a su equipo hacia la victoria en un emocionante duelo que mantuvo a la fanaticada al borde de sus asientos.

El partido comenzó con una actuación sobresaliente del joven ala-pívot Paolo Banchero, elegido como número uno del draft de 2022 por los Magic.

Banchero anotó 25 puntos en la primera mitad y Orlando sacó una ventaja de 18 puntos a mediados del segundo cuarto. Parecía que los de Florida estaban en camino a una sorpresiva clasificación, pero los Cavaliers reaccionaron de manera impresionante, desatando una remontada épica.

La evolución del marcador reflejó la intensidad del encuentro, con los Cavs logrando un parcial abrumador de 45-19 desde el final de segundo cuarto hasta el final del tercer cuarto. "La Araña" Mitchell fue la pieza clave para el resurgir de Cleveland, gracias a su habilidad ofensiva y defensiva que dieron el triunfo a su conjunto.

Mitchell finalizó el partido con 39 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, destacándose como el líder indiscutible en este crucial encuentro que finalizó a favor de los Cavs 106-94.

La victoria de los Cleveland Cavaliers significó su pase a las semifinales de la Conferencia Este, donde se enfrentarán a los Celtics de Boston. Sin embargo, para tener éxito en la siguiente etapa, deberán mejor su rendimiento fuera de casa, ya que han acumulado siete derrotas consecutivas en los playoffs en partidos disputados lejos de su cancha.

Es la primera vez que la franquicia de Ohio avanza más allá de la primera ronda desde 2018, época en la que dominaban la Conferencia Este con la presencia de LeBron James en su roster. Durante este periodo dorado, el equipo consiguió cuatro títulos consecutivos de la Conferencia y su único campeonato de la NBA.

El enfrentamiento entre los Cleveland Cavaliers y los Boston Celtics se disputará este martes 7 de mayo a las 7:00 p.m. en el TD Garden.